Воскресенье, 20:11
Главная » 2014 » Январь » 17 » Хирург из Целинного района изменил областной закон
10:25
Хирург из Целинного района изменил областной закон

Закон Курганской области изменился после обращения врача-хирурга в суд. С 13 ноября 2013 года один из подпунктов областного закона  о социальной поддержке сельских врачей и членов их семей признан недействующим. 

Как сообщает пресс-служба Курганского областного суда, врач-хирург Целинной районной больницы Азат Давлетшин обратился в суд с просьбой отменить часть 4 статьи 1 закона Курганской области от 26 декабря 2012 года № 82 «О внесении изменений в закон Курганской области «О социальной поддержке лиц, проживающих в сельской местности и в рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Курганской области». Врач заявил, что этот закон противоречит федеральному. Муниципальный документ уменьшил льготы по  отплате отопления для медработников сельской местности и членов их семей в два раза.

Суд поддержал заявителя, но Курганская областная дума и правительство Курганской области обратились с апелляционными жалобами в Верховный Суд РФ. Тот отклонил их жалобы. Решение Курганского областного суда вступило в силу. Оно будет опубликовано в газете «Новый мир». В какие сроки дума должна решить, как будет выглядеть новый подпункт закона, суд оставил на ее усмотрение.

читать на 45.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 381 | Добавил: Наша__Шумиха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar