Главная » 2014 » Январь » 17 » Наши долгожители: Кардаполовской певунье – 95 лет!
13:14
Наши долгожители: Кардаполовской певунье – 95 лет!

Еще в январе, как раз накануне Рождества, жительница деревни Кардаполово Мария Ивановна Григорьева отметила очередной День рождения, 95-ый по счету! 

По такому случаю в дом к имениннице съехалась  вся большая родня из окрестных сел, из Кургана, Шадринска, Шумихи.  С подарком приехала председатель Стариковского совета ветеранов М.П. Тимощук. Мария Петровна рассказывает об имениннице:

- Нашей дорогой Марии Ивановне исполнилось 95, но ни за что не дашь ей столько лет!  Она очень подвижная, жизнерадостная. В селе ее так и зовем – «Певунья». Ведь Мария Ивановна всегда с песней, и в свой  юбилей пела красивые старинные песни, да и современные тоже знает.

«Наша Шумиха» познакомилась с бабой Машей 1,5 года назад, на концерте ко Дню села. Тогда Мария Ивановна шутила, что сама,  мол, на дискотеку пришла, посмотреть, как молодежь веселится. Годы, слава Богу, ее не меняют. Судьба ей досталась не простая, многое  пришлось пережить: похоронку с войны на мужа, потерю самых близких  и родных, тяжелую колхозную работу, но она не замкнулась в себе.  В  юбилей баба Маша успевала принимать гостей и бойко отвечала по телефону. А на вопрос о секрете долголетия всегда с улыбкой отвечает: «На народе надо быть, и с песней надо жить!»

Наталья ХИМЕНКОВА

фото предоставлено М.П. Тимощук

> Категория: Наши Люди | Просмотров: 536 | Добавил: Наша__Шумиха | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar