Понедельник, 14:31
Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » Как в кино. Пьяный водитель в Зауралье захватив просунутую в салон авто руку инспектора ДПС, начал движение
02:31
Как в кино. Пьяный водитель в Зауралье захватив просунутую в салон авто руку инспектора ДПС, начал движение

Фото: http://img.rosbalt.ru/

Инспектор полиции с целью пресечения осужденным правонарушения, попытался выключить двигатель автомобиля, для чего просунул руку в салон автомобиля, при этом рука оказалась у него между спицами рулевого колеса. Осужденный, с целью применения насилия в отношении представителя власти, начал движение на автомобиле. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Курганской области.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 38-летнего жителя Челябинска. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, в декабре прошлого года мужчина в нетрезвом состоянии управлял автомобилем «Хонда Пилот» и был остановлен нарядом ДПС ОГИБДД ОМВД России на одной из улиц Катайска.

В Шумихе за два дня, в рамках мероприятия «Стоп-контроль» пьяными за рулем задержано 4 водителя

В ответ на законные требования инспектора ДПС о выходе из автомобиля и предъявлении документов, осужденный отреагировал агрессивно, нанес сотруднику полиции не менее двух ударов в область груди, после чего предпринял попытку скрыться с места задержания.

Инспектор полиции с целью пресечения осужденным правонарушения, попытался выключить двигатель автомобиля, для чего просунул руку в салон автомобиля, при этом рука оказалась у него между спицами рулевого колеса. Осужденный, с целью применения насилия в отношении представителя власти, начал движение на автомобиле и не менее двух раз ударил рулевым колесом по руке сотрудника полиции, причинив ему телесные повреждения в виде вывиха левого плечевого сустава.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 423 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Катайск, приговор, дпс, зауралье, Наша Шумиха, пьяный водитель, НШ, Следственный комитет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar