Главная » 2018 » Октябрь » 16 » Как шумихинцев разводят на деньги
00:27
Как шумихинцев разводят на деньги

Не первый раз уже слышим истории про удивительные покупки, которые совершают доверчивые граждане, поддавшись на уговоры обаятельных коммивояжеров.

Было, пылесосы и ножики продавали, ну или книжки красочные. Чудо-препараты и сногсшибательную косметику.

А еще вот что рассказали. Приходят к бабушке какой-нибудь домой молодые люди и удостоверение ей показывают. А там название конторы «трам-пам-пам-газ». Ну, не важно само название, главное, чтоб слово «газ» фигурировало. И предлагают купить, к примеру, газоанализатор, прибор, который немедля предупредит, если вдруг утечка. Отличный прибор – вот, видите - документы на него. Стоит правда семь тыщ. Но ведь жизнь дороже?

И бабушка, восхитившись всю пенсию им – раз. И, главное, договор подписывает. Все честь по чести. И прибор вот – не бракованный, и не б/у.

А в чем подвох? А подвох в том, что прибор или не те газы анализирует, или не предназначен для жилых помещений. И стоит раз в десять меньше. Но – договор подписан, покупка совершена. Никакого мошенничества, казалось бы, а просто талантливые продавцы-консультанты.

Заведующий терапевтическим отделением ЦРБ осужден за фиктивные справки

Пару таких случаев «НШ» описал Михаил ФЕДОРОВ, начальник ремонтно-эксплутационной службы Шумихинского района АО «Газпром газораспределение Курган».

Опомнившись, люди обращаются в полицию и к местным газовикам, но что поделать – деньги силой у них не отнимали, договор подписали сами.

И что же делать? Можно покупать, конечно, никто не запретит, если вы очень хотите. А можно соблюсти простой алгоритм:

- не пускать «гостей» в квартиру,

- внимательно изучить удостоверение «газовика»,

- позвонить в диспетчерскую службу ремонтно-эксплутационной службы Шумихинского района АО «Газпром газораспределение Курган» по телефону 2-10-04 и выяснить работает у них такой-то человек, и проводит ли организация в настоящий момент плановый осмотр по такому-то адресу.

- но, главное, помнить, АО «Газпром газораспределение Курган» не предлагает купить у них никакие товары.

Поэтому, граждане, будьте бдительны. Если очень хочется чудо-прибор, проконсультируйтесь со специалистами. Настоящими.

 

> Категория: Общество | Просмотров: 346 | Добавил: yucondratova | Теги: разводилы, странные покупки, Наша Шумиха + Альменево, Денежки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar