Главная » 2015 » Май » 17 » Кадеты ШАСКа вернулись с парашютного многоборья не с победой, но очень довольные
21:29
Кадеты ШАСКа вернулись с парашютного многоборья не с победой, но очень довольные

Два дня нашим кадетам предстояло прожить в Куртамыше и побороться за победу на областных соревнованиях среди кадетских групп по парашютному многоборью. Две команды от ШАСКа двое суток готовились к самому сложному соревновательному этапу - прыжок с парашютом с высоты 950 метров, преодолевая при этом более легкие и привычные этапы. 

Два третьих и одно первое место уже были в копилке у  шумихинцев за первый день, и сегодня от заветного прыжка зависело не только то, дадут ли участникам удостоверение о присвоение разряда, но и общекомандный итоговый результат.

Погода участников, к сожалению, не радовала, и вопрос о том, будет ли этап проведен, очень долго волновал всех: и участников, и организаторов. Но к огромному счастью, после первого на сегодняшний день соревнования «Укладка парашюта», тучи разлетелись, и вылет стал возможным. «Мы были очень рады, когда нам сказали, что полетим и прыгнем. Первый раз ты даже не представляешь себе того, что предстоит тебе увидеть, но в порыве ты безбоязненно летишь, а вот когда пришлось сдавать второй раз, уже на удостоверение, я понял, что страшновато. В голове была мысль о том, что парашют может не раскрыться, но все обошлось, и все мы живые» - делится впечатлениями участник Павел МИРОНОВ. Также, по его словам, всем кадетам шумихинского колледжа всё понравилось, кроме того, как их кормили, «Но это вполне терпимо» - смеется Павел.

И в торжественной обстановке были объявлены результаты и выданы удостоверения. Наши кадеты заняли 4 и 5 место в общекомандном зачете среди 8 команд-участниц. Но они совершенно не расстраиваются, ведь исполнилась очередная мечта - увидеть природу с высоты птичьего полёта. «Да, мы не первые, но и не последние. Немного расстроились, конечно, но всё же мы довольные. Обещаем, что в следующем году заберем все призовые места!» - с боевым настроением закончил Павел.

Наталья ГАЙФУЛЛИНА

Смотерть фоторепортаж автора в наших группах ВКОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ

> Категория: Главная | Просмотров: 418 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Шумихинский район, Наша Шумиха, ШАСК, Парашютное многоборье, Куртамыш, Шумиха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar