Понедельник, 02:11
Главная » 2013 » Ноябрь » 12 » К ликвидации свалок в Зауралье было привлечено более 10 тысяч человек И это только за три месяца
15:58
К ликвидации свалок в Зауралье было привлечено более 10 тысяч человек И это только за три месяца
Курган, Ноябрь 12 (Новый Регион, Марина Шашкова) – В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области подвели итоги работы за 9 месяцев 2013 года. В расширенном заседании коллегии, где присутствовали руководители областных природоохранных ведомств – Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры, Ростехнадзора, центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – приняли участие более 150 человек.
Как было сказано в ходе заседания, за отчетный период на территории лесного фонда области обнаружено и ликвидировано 289 загораний на общей площади 434 га. Примечательно, что 99% лесных пожаров были устранены в течение суток с момента обнаружения.
Из 365 несанкционированных свалок, которые были выявлены в этот период, 95,3% уже обезврежены. За девять месяцев года было проведено обследование более 200 садоводческих организаций на выявление незаконных объектов размещения отходов. В рамках Года охраны окружающей среды только в третьем квартале проведено 78 мероприятий с участием почти 10 тысяч человек.
В отчетном периоде выдано более семи тысяч разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях, что превышает в 1,5 раза аналогичные показатели 2011 года.
Также в ходе заседания было отмечено, что работы по поиску подземных вод в Зауралье уже удачно завершены на четырех участках. В настоящее время они продолжаются на территориях Лебяжьевского, Каргапольского, Макушинского, Звериноголовского и Сафакулевского районов.
Читать на nr2.ru
> Категория: Главная | Просмотров: 229 | Добавил: Абв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar