Главная » 2014 » Апрель » 29 » Япония объявила о новых санкциях в отношении России
14:23
Япония объявила о новых санкциях в отношении России

Правительство Японии во вторник объявило о дополнительных санкциях в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины.

Они предусматривают временное прекращение выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам. Их список будет обнародован позже.

Санкции вводятся Японией в рамках выполнения коллективных решений, принятых руководителями семи ведущих промышленно развитых стран.

18 марта Япония уже ввела первый пакет санкций в отношении России. Он был связан с позицией РФ в отношении Крыма. Санкции тогда предусматривали приостановку консультаций о смягчении визового режима и замораживание начала переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

Кто еще расширил санкции в отношении России

28 апреля о расширении санкций в отношении России из-за ее позиции по событиям на Украине объявили США, Евросоюз и Канада. Так, США сообщили, что в черный список добавлены семь должностных лиц, включая двух человек из близкого окружения президента РФ, а также 17 компаний, связанных с людьми из этого окружения. Кроме того, минторг США вводит "дополнительные ограничения" в отношении 13 из этих компаний.

Евросоюз, в свою очередь, расширил санкционный список на 15 человек. Имена попавших в черный список станут официально известны 29 апреля - после публикации списка в Официальном журнале ЕС, с момента которой санкции будут считаться вступившими в силу.

О расширении санкций в отношении РФ объявила 28 апреля и Канада. По словам главы канадского правительства Стивена Харпера, под действие новых санкций попадают девять российских должностных лиц и два банка. Среди фигурантов канадского черного списка первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, зампред главы правительства РФ Дмитрий Козак, депутаты Госдумы Алексей Пушков, Александр Бабаков и Владимир Жириновский, а также бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

США грозят новым ужесточением санкций

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в случае, если РФ не изменит свою политику в отношении Украины, США могут ввести санкции против целых секторов российской экономики.

По словам Керри, введенные к настоящему времени санкции уже возымели определенный экономический и политический эффект. Свидетельством тому является в первую очередь тот факт, что Россия не ввела войска на восток Украины.

Читать на itar-tass.com

> Категория: Главная | Просмотров: 288 | Добавил: Евгения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar