Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Из тюрьмы - с дипломом. И хоть за границу
14:19
Из тюрьмы - с дипломом. И хоть за границу

В Зауралье осужденные могут дистанционно закончить ВУЗ. Обучение идет в заочно-дистанционной форме. По возможности, в исправительных учреждениях региона они могут получить среднее специальное, первое высшее образование или закончить магистратуру.

Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Курганской области.

Программу обучения составляет куратор. Затем в колонии отправляют флеш-карты и электронные книги. По ним и будут учиться осужденные. Для получения высшего образования потребуется 4,5 года, среднего специального – от 2,5 до 3,5 лет.

Когда не остается человечности. Убийца бабушки и трех внуков получил пожизненный срок

Университет предлагает на выбор закончить одну из пятнадцати специальностей, востребованных за пределами исправительного учреждения: «Менеджмент», «Психология», «Экономика и бухгалтерский учёт», «Информационные системы и технологии», «Гражданской право» и другие.

Выпускникам выдают дипломы государственного образца и сертификацию европейского образца. Она понадобится в случае, если осужденный после освобождения запланирует жить и работать зарубежом.

Сейчас в исправительных колониях Зауралья дистанционно получают высшее образование пятеро осужденных. Четверо мужчин из ИК-2 и одна женщина из Исправительной колонии №7.

-----------------------------------------------

фото: фсин.рф

> Категория: Общество | Просмотров: 49 | Добавил: yucondratova | Теги: образование, осужденные, учение свет, Наша Шумиха + Альменево | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar