Главная » 2016 » Июль » 19 » Из шумихинских сетевых магазинов воруют алкоголь и продукты питания
13:08
Из шумихинских сетевых магазинов воруют алкоголь и продукты питания

В шумихинских сетевых торговых точках, впрочем, наверное, как и везде, с завидной регулярностью случаются кражи. Люди, заходя в магазин под видом обычных покупателей, пытаются вынести -  в карманах, под одеждой, в других местах – те или иные продукты питания. В основном, популярностью у таких «несунов» пользуются продукты питания и алкоголь.

Как рассказал «НШ» Е.А. СЕМЕРНЕВ, Мировой судья судебного участка № 28 Шумихинского судебного района Курганской области, обобщение практики рассмотрения дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение путем кражи чужого имущества, общая стоимость которого не превышает одну тысячу рублей), рассмотренных в 2015 году и истекший период 2016 года показало, что как правило, они совершаются перед, во время, либо сразу же после окончания выходных и праздничных дней.

- Потерпевшими по таким делам – рассказывает судья, - являются юридические лица, осуществляющие розничную торговлю промышленными и продовольственными товарами в магазинах крупных торговых сетей, где реализуемый товар выставлен широкому кругу покупателей, каждый из которых наделен правом самостоятельного выбора.

За полтора года к ответственности как правило привлекались мужчины и только одна женщина, похитившая 4 пачки сливочного масла. Следует отметить, что мужчинами производились хищения спиртных напитков и сочетающихся с ними продуктов питания (икры, шпрот и т.д.). При этом популярностью пользуются коньяк и виски. За истекший период поступило только 2 дела по фактам хищения водки по цене, едва превышающей 200 рублей, что свидетельствует о том, что абы что такими людьми не воруется.

Такой способ решения продовольственной проблемы влечет для лица, его совершившего назначение наказание в виде административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

По результатам рассмотрения данных дел все лица были признаны виновными в совершении правонарушений и учитывая признание их вины, изъятие похищенного было назначено наказание в виде административного штрафа в пределах санкции статьи. 

 

> Категория: Общество | Просмотров: 310 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: сетевые магазины, преступление, Наша Шумиха, мировой судья, Шумиха, воровство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar