Главная » 2014 » Апрель » 29 » Из магазинов Шумихи уберут слабоалкогольные «энергетики»?
16:21
Из магазинов Шумихи уберут слабоалкогольные «энергетики»?

Свыше 25 регионов намереваются в ближайшее время убрать с полок магазинов слабоалкогольные напитки, содержащие таурин. Первыми регионами, где запрет был реализован, стали Чечня, Краснодарский край и Ростовская область.

Напитки типа «Ягуар», «Отвертка», Hooch решили убрать по инициативе представителей «Молодой гвардии Единой России». В результате обсуждения с председателями законодательных собраний регионов и фракциями партии власти на местах 25 новых областей готовы присоединиться к запрету.

Среди регионов значатся — Москва и Санкт-Петербург, Смоленская, Самарская, Тульская, Челябинская, Воронежская, Новосибирская, Иркутская области, Республика Татарстан, Ивановская, Архангельская, Владимирская, Псковская области, Кабардино-Балкарская Республика, Орловская, Оренбургская, Ярославская, Курская, Свердловская области, Республика Хакасия, Ульяновская, Кемеровская и Волгоградская области. Накануне к этому списку добавилась Курганская область.

28 апреля молодогвардейцы Зауралья обратились к руководству Курганской областной Думы с просьбой рассмотреть законопроект «О полном запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков в Курганской области». Обращение было принято и в течение ближайших дней будет рассмотрено.

Как считает Кирилл Комарских, Руководитель КРО «Молодой гвардии Единой России»: «Для нас важно, чтобы данный законопроект был принят. Ведь на сегодняшний день любой подросток беспрепятственно может приобрести баночку «энергетика» без каких-либо ограничений. Считаю, что это не правильно и в этом отношении существует определенный пробел в законодательстве, который мы в силах устранить».

Читать на kurgan.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 291 | Добавил: Евгения | Теги: запрет, энергетики, 2014, Шумиха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar