Главная » 2014 » Январь » 13 » Исполнительный сбор, собираемый с должников, с 1 января увеличился в два раза
15:29
Исполнительный сбор, собираемый с должников, с 1 января увеличился в два раза
В январе 2014 года в стране вступают в силу изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», касающиеся величины исполнительского сбора. Согласно изменениям размер сбора увеличивается в два раза.  Так, граждане или индивидуальные предприниматели  должны будут заплатить семь процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей. Для должников-организаций исполнительский сбор составит не менее 10 тыс. рублей.
Как пояснили zauralonline.ru в пресс-службе УФССП России  по Курганской области, в случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации - пятидесяти тысяч рублей.
Напомним, что в прежней редакции закона исполнительский сбор также составлял семь процентов от суммы, подлежащей взысканию. Однако его минимальный размер для физических лиц составлял 500 рублей, для юридических лиц - 5 тыс. рублей. 
Отметим, что исполнительский сбор накладывается на должника в случае неисполнения им в установленный срок требований решения суда. 
Читать на zauralonline.ru
> Категория: Главная | Просмотров: 505 | Добавил: Абв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar