Главная » 2014 » Июнь » 8 » Игры, знакомые с детства
19:28
Игры, знакомые с детства

Лето — пора, когда можно с пользой проводить время на свежем воздухе. А если вы отдыхаете компанией, есть возможность всем вместе поиграть во что-нибудь.

Например, в игры, которые остались в наших сердцах и сердцах наших родителей с детства. Мы решили вспомнить некоторые из них, знакомые нам с детства, но, к сожалению, неоправданно позабытые.

Классики

Эта старинная детская игра была когда-то популярна во всём мире. Для игры в «Классики» вам потребуются мелки, асфальтированная площадка и небольшой камешек (или шайба). Рисуете мелком клеточки с цифрами в определённой последовательности. В игре может принимать участие любое количество человек.

Ваша задача — попасть камнем в клетку. После этого, прыгая на одной ноге, нужно двигать «битку». При этом нельзя попадать ею на черту. Наступать на черту тоже нельзя. Суть игры — продвинуть «битку» от первого квадрата с цифрой до последнего.

Казаки-разбойники

Для игры в «Казаки-разбойники» вам понадобится компания от шести и более человек. Участники делятся на две команды — «казаков» и «разбойников». После стоит договориться о территории, на которой играют. Это может быть двор или даже несколько дворов. Команда «разбойников» загадывает слово, после чего — разбегается, рисуя на асфальте, стенах домов, деревьях направление своего движения.

Задача «казаков» — найти всех «разбойников». Пойманного «разбойника» приводят в «тюрьму» и пытаются выведать секретное слово, используя пытки крапивой, например. «Казаки» побеждают только когда поймают всех «разбойников» или разгадают секретное слово.

Море волнуется раз

В этой игре могут принимать участие любое количество человек. Сначала вы должны будете выбрать ведущего (например, при помощи считалки или игры «Камень, ножницы, бумага»). Ведущий отворачивается и громко говорит: «Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, морская фигура на месте замри!» После этих слов игроки должны замереть в той позе, в которой оказались в данный момент.

Ведущий ходит среди фигур и дотрагивается до одного из игроков. Участник должен изобразить свою фигуру в движении, а ведущий должен угадать, что это такое. Игрок, чью фигуру угадать не удалось, становится ведущим.

Вышибалы

Для игры в «Вышибалы» вам понадобятся как минимум три человека и мяч. Выбираете площадку побольше и посвободнее. Два игрока — «вышибалы» — встают по двум сторонам площадки, остальные игроки (игрок) находятся в центре.

Задача «вышибал» — бросая друг другу мяч, зацепить им как можно больше игроков. Тот, в кого попали, выходит из игры. Остальные участники могут спасти выбывшего в том случае, если поймают мяч в воздухе. После того как из «центральных» игроков остаётся только один участник, он должен увернуться от мяча столько раз, сколько ему лет. Если у него это получается, все выбывшие возвращаются на свои места и игра продолжается.

Резиночка

Для игры вам понадобится резинка (можно использовать бельевую). Идеальное количество участников — 3—4 человека. Резинку натягивают на ноги двух играющих, после чего остальные начинают игру. В процессе игры резинку поднимают всё выше: от щиколоток — простой уровень, до пояса — самый сложный. Каждый из участников выполняет различные прыжковые комбинации на разной высоте.

Как только прыгающий ошибается, на его место встаёт другой участник. Допустивший ошибку надевает резинку на себя.

Светофор

Компания для игры «Светофор» может быть любой по численности. А вот площадка, где вы будете развлекаться, уже зависит от количества человек. На земле чертятся две линии. Игроки встают за одну из границ. Ведущий — «светофор» — отворачивается спиной к участникам и называет цвет.

Все игроки, у кого этот цвет присутствует в одежде, переходят за другую линию. Те, у кого названный цвет в одежде отсутствует, должны пробежать мимо «светофора». Задача ведущего — осалить «нарушителя». Осаленный становится «светофором», игра продолжается.

Съедобное-несъедобное

Для игры вам потребуются группа игроков и мяч. Идеальное место для игры — лавочка. Игроки садятся рядом друг с другом, а ведущий кидает им по очереди мяч. В момент броска мяча, водящий произносит слово, являющееся предметом. Если оно означает съедобный предмет, игрок должен поймать мяч. Если слово является обозначением несъедобного предмета, мяч нужно оттолкнуть от себя.

Вот такие игры вспомнились нам. Возможно, вы припомните что-то ещё — не менее интересное, но забытое в детстве. 

Читать на chelovek-online.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 291 | Добавил: Евгения | Теги: лето, каникулы, отдых, дети, игры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar