Главная » 2017 » Май » 18 » И это искусство? Челябинский сторож разобрал не понравившийся ему арт-объект
23:29
И это искусство? Челябинский сторож разобрал не понравившийся ему арт-объект

Фото: Lenta.ru (со ссылкой на «OkNo»)

Сторож стройки в Челябинске разобрал инсталляцию, созданную участниками выставки современного искусства в галерее OkNo. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Znak.com.

Авторы работы из екатеринбургской стрит-арт-группы «Злые» установили на территории стройки рядом с экспозицией профилированные листы (предназначены для возведения наружных ограждений, стен и крыш), расписанные граффити. Они планировали договориться с владельцами участка о том, чтобы оставить там этот объект, однако сторож разобрал его спустя несколько часов.

Очевидец свофотографировал гигантский таинственный глаз не небе 

В октябре 2015 года уборщики итальянского центра современного искусства «Музеон» приняли инсталляцию, включающую в себя разбросанные по полу пустые бутылки, окурки, конфетти и предметы одежды, за последствия вечеринки. Сотрудники музея убрались в помещении, уничтожив арт-объект. Инсталляция впоследствии была восстановлена.

В связи с этим "НШ" закономерно задалась вопросом: может весь мусор в Шумихе не что иное, как искусство?! Может на этом надо зарабатывать и пиариться?) 

Кстати, есть о чем нам рассказать, милости просим:

Тут или тут

 

> Категория: Общество | Просмотров: 87 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Мусор, искусство, арт-объект, арт, сторож, стройка, культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar