Главная » 2014 » Июнь » 24 » Глава Зауралья Алексей Кокорин: "У Шумихинского района есть перспектива"
14:19
Глава Зауралья Алексей Кокорин: "У Шумихинского района есть перспектива"

Временно исполняющий обязанности Губернатора Курганской области Алексей Кокорин в ходе своего рабочего визита в Шумихинский район в понедельник, 23 июня, ознакомился с работой современного зерносушильного комплекса и пообщался с его рабочими.

Генеральный директор ООО «НПО «Сад и огород» Владимир Степанов рассказал главе Зауралья, что строительство зерносушильного комплекса и оборудование складских помещений на территории бывшего машзавода в г. Шумихе осуществлено в рамках реализации инвестиционного проекта по выращиванию, убою и переработке мяса гуся. Затраты составили около 40 млн. рублей.

Проектная мощность зерносушильного комплекса - 40 тонн зерна в час. Для увеличения производственных мощностей планируется провести работы по увеличению производительности действующей сушилки и введению в эксплуатацию дополнительной сушилки и зерноочистителя. К запуску готовы производственное помещение для хранения зерна на 7 тыс. кв. м.

Сегодня здесь работает 20 человек. Сейчас идет подготовка к приемке урожая текущего года. Комплекс работает на природном газе и будет принимать зерно с полей Шумихинского, Альменевского и Сафакулевского районов.

Осмотрев зерносушильный комплекс, глава Зауралья отметил: - Когда реализуются такие проекты, это говорит о том, что у Шумихинского района есть перспектива. Это как раз те инвесторы, которых нам сегодня не хватает на территории Курганской области. Таких руководителей нужно поддерживать и всячески содействовать тому, чтобы их намеченные планы по реанимации свободных площадей, старых элеваторов и мелькомбинатов как можно быстрее были реализованы, - резюмировал Алексей Кокорин.

Татьяна Панкова, kurganobl.ru

Смотреть фоторепортаж Владимира Тихомирова на официальном сайте Правительства курганской области

> Категория: К 90-летию района | Просмотров: 606 | Добавил: Евгения | Теги: зауралье, Шумиха, Курганская область, Шумихинский район, Алексей Кокорин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar