Понедельник, 05:25
Главная » 2014 » Июнь » 3 » ГИБДД напугала омичей поездом с битыми авто
19:01
ГИБДД напугала омичей поездом с битыми авто

По Омску проехал локомотив, груженный битыми автомобилями — таким необычным способом омские автоинспекторы и железнодорожники попытались привлечь внимание омичей к проблеме аварийности на железнодорожных переездах.

Агитпоезд протянул по всему городу платформу с разбитыми машинами — участниками крупных автоаварий. Вместе со «скелетами» авто на локомотиве находились баннеры с печальной статистикой происшествий и призывами не совершать роковых ошибок.

— Ежегодно в автоавариях на железнодорожных переездах погибают люди, — сообщил руководитель отдела пропаганду УГИБДД УМВД России по Омской области Антон Бондаренко. — Только с начала года в регионе уже произошли три подобных ДТП, в которых погибли два человека и двое получили травмы.

Несколько лет назад по вине неосмотрительного водителя в Омской области пришлось объявлять чрезвычайную ситуацию. После столкновения с автомобилем в Иртыш рухнул грузовой поезд с углем. После этого все железнодорожные переезды в городе были тщательно обследованы и реконструированы. Однако, водители по-прежнему пытаются проскочить пути прямо перед несущимся поездом, надеясь «на авось».

В конце мая на переезде перегона «Стрела-Жатва» под грузовой состав вновь попала «Газель». Ее водитель, выехавший на пути на запрещающий сигнал светофора, погиб на месте.

По задумке организаторов акции «шоковая терапия» наиболее наглядно иллюстрирует всю серьезность и тяжесть последствий пренебрежения правилами безопасности. Странный поезд действительно заставлял водителей и прохожих останавливаться и оборачиваться ему вслед.

— Мы надеемся, что участники дорожного движения запомнят наш локомотив и будут внимательнее на переездах, — говорит Антон Бондаренко.

Читать на autorambler.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 373 | Добавил: Евгения | Теги: ДТП, битые авто, акция, 2014, Омск, гибдд, железная дорога | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar