Главная » 2014 » Июнь » 20 » ГИБДД начинает охоту на лихачей
13:12
ГИБДД начинает охоту на лихачей

20 июня на территории Курганской области стартовала оперативно-профилактическая операция «Скорость». В этом году на дорогах Зауралья каждая третья авария произошла по причине несоответствия скорости конкретным условиям.

В течение недели сотрудники ГИБДД будут выявлять и пресекать нарушения, связанные с превышением скорости.

Ежедневно на дорогах Зауралья в авариях гибнут и получают увечья люди. Превышение или неправильный выбор скорости являются одними из основных нарушений правил дорожного движения со стороны водителей, повлекших наибольшее количество происшествий. В текущем году по причине превышения скорости и несоответствия скорости конкретным условиям в 46 случаях погибли 7 человек и 54 получили ранения.

Напоминаем, что скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства. Выбор скорости зависит:

  • От условий видимости. С увеличением скорости поле зрение водителя сужается. На скорости водитель видит только узкую полосу асфальта перед своей машиной. Вне поля зрения остаются знаки, светофоры, люди, машины и край дороги. Если это происходит, необходимо снизить скорость.
  • От понимания дорожной обстановки. В том случае, если водитель видит и воспринимает дорожную информацию, но при этом не понимает других водителей и пешеходов, если не удается предопределить дальнейшее развитие событий, то скорость нужно срочно снизить. Поскольку при движении автомобиля дорожная обстановка постоянно меняется, то и скорость движения должна быть постоянно переменной.
  • От интенсивности движения. Наиболее безопасно двигаться со средней скоростью транспортного потока.
  • От состояния проезжей части (гололед, мокрый асфальт). Начало дождя – наиболее опасный момент для водителя, который едет на высокой скорости. Частицы пыли, резины от колес, грязи и т.п., смачиваясь, образуют на дороге скользкую пленку, которая затем растворяется и смывается с дороги усиливающимся дождем. Необходимо также снизить скорость и быть внимательным.
  • От технического состояния транспортного средства.
  • Чтобы остановочный путь машины не превышал расстояния видимости. В противном случае скорость необходимо снизить.

С начала года сотрудники Госавтоинспекции пресекли более 25 тысяч нарушений за превышение скорости. За данные правонарушения водителей могут предупредить, оштрафовать либо лишить водительского удостоверения на право управления до 6 мес.

Читать на gibdd.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 395 | Добавил: Евгения | Теги: скорость, 2014, Нарушения, зауралье, Курганская область, гибдд, гаи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar