Главная » 2014 » Февраль » 23 » Газ будут отключать за двухмесячный долг
00:13
Газ будут отключать за двухмесячный долг

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам поставки газа потребителям. Сообщение об этом было размещено 21 февраля на сайте правительства РФ.

«Сокращается число периодов неоплаты, при которых возможно применение санкций по ограничению (отключению) подачи газа, с трёх до двух, а также сокращается период уведомления потребителя перед введением санкций до 20 суток», — говорится в сообщении.


Фото: РИА Новости

Документ подготовлен Минэнерго России во исполнение поручений Правительства Российской Федерации от 29 октября 2013 года номер ДМ-П9-79пр (пункт 9) и других поручений Правительства.

Постановление разработано в целях своевременного обеспечения платежей за поставленный для коммунально-бытовых нужд граждан газ.

«Согласно пункту 45 (подпункт „в") Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан (далее — Правила), утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 года №549, поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа, в том числе в случае неоплаты или неполной оплаты потреблённого газа в течение трёх расчётных периодов подряд, то есть 90 дней, — отмечается в документе.

При этом пунктом 46 указанных Правил до приостановления исполнения договора поставщик газа обязан направить абоненту два уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах за 40 и 20 календарных дней. Кроме того, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утверждены постановлением от 6 мая 2011 года номер 354 (пункт 119) потребителю-должнику за 30 суток направляется уведомление о возможной приостановке поставки газа».

По информации Минэнерго России, задолженность населения за поставленный газ по состоянию на 1 декабря 2013 года достигла 45 млрд рублей. Около 63% всей задолженности приходится на субъекты Северо-Кавказского федерального округа. Такому накоплению задолженности способствует то, что поставщик имеет право начать проводить мероприятия воздействия на неплательщиков за поставленный газ только при прохождении 130 дней после начала неоплаты.

Читать на itar-tass.com

> Категория: Главная | Просмотров: 277 | Добавил: Евгения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar