Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Если завтра призыв. Шумихинская молодежь приняла участие в спартакиаде
16:48
Если завтра призыв. Шумихинская молодежь приняла участие в спартакиаде

Сегодня в Шумихе прошла районная спартакиада допризывников. Старшеклассники городских школ, студенты аграрно-строительного колледжа, ученики Карачельской и Крутогорской школ представили команды, для участия в состязаниях.

Спартакиаду для ребят организовал районный отдел образования в тесном сотрудничестве с Шумихинским Боевым братством и спортшколой.

Молодым людям предстояло преодолеть полосу препятствий, пробежать 100 и 1000 м, выполнить комплекс силовых упражнений, показать меткость в стрельбе, выполнить еще много всего. В общем, показать все, на что способны будущие защитники Родины.

Спартакиада была посвящена Международному Дню мира и тридцатилетию со дня окончания войсковой операции 40 армии в Демократической республике Афганистан.

Со словами приветствия к молодежи обратились военный комиссар по Шумихинскому и Альменевскому районам, подполковник запаса Кайрат АБЕУОВ, председатель Боевого братства Александр ДОЗМОРОВ, член президиума Боевого братства Илья БАЗЫЛЬНИКОВ и действующий боец спецназа старшина Евгений ПОПУЛОВ.

Юные шумихинские футболисты заняли третье место на областных соревнованиях 

После напутственных слов команды разбежались по этапам соревнований. Боролись они не за призы, а за честь мундира. Но в финале победителям были обещаны вкусные торты и чаепитие от спонсоров.

Веселее всех на каждое задание накидывались кадеты из колледжа. Но и другие не подкачали.

После подведения итогов результат не был неожиданным. Первое и второе места заняли команды ШАСК, на третьем месте школа № 3.

Мнения

Андрей ТИЛИПЕНКО, преподаватель ОБЖ школы №1:

- Это полезное мероприятие для парней. Своеобразный смотр их умениям и навыкам, полученным в школе на уроках физкультуры.

Александр ДОЗМОРОВ, председатель Боевого братства:

- Мероприятие традиционное, очень хорошее. Это и физподготовка, и готовность к службе в армии.

Тимофей СПИЦИН, кадет ШАСК:

- Мы только что пробежали 60 м, мне понравилось так, что я пробежал два раза.

Павел МАТВЕЕВ, Виктор ЕФРЕМОВ:

- Такие соревнования нужны. Нужно набираться опыта и силы. Пригодится в армии.

> Категория: Общество | Просмотров: 69 | Добавил: yucondratova | Теги: патриоты, допризывники, спорт, Наша Шумиха + Альменево, молодежь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar