Воскресенье, 22:29
Главная » 2018 » Июль » 19 » Ему – 81 год, а ей – всего-то 78… Чете супругов Шульгиных ровно полвека
12:06
Ему – 81 год, а ей – всего-то 78… Чете супругов Шульгиных ровно полвека

Он - серьёзный, а она – весёлая. Он – коренной куликовский, а она родом из соседнего села Егорино. Ему – 81 год, а ей – всего-то 78… Чете супругов ШУЛЬГИНЫХ ровно полвека. «НШ» погостила у них в усадьбе в селе Куликово.

Мария Александровна хлопочет во дворе, воюет с курицами, из живности теперь только их с петухом держат. А муж, Анатолий Егорович, как и положено главе семьи, отдыхает у телевизора, футбол смотрит.

- А всё теперь по отдельности делаем, только в город к дочери ездим, да в карты играем на пару. А ещё спим вместе, рядом! – смеётся Мария Александровна.

Гульнур Садыкову наградили Правительственной наградой

Анатолий Егорович подхватил весёлый тон жены:

- Как с тобой вместе делать-то? Ты всё не по-моему делаешь… Уж я сам как-нибудь.

На вопрос, как нашли друг дружку полсотни лет назад взялся отвечать дед Толя:

- Дрова мы, значит, пилили в Егорино…

Заехали в магазин. Михаил, дружок мой, спрашивает: «А у вас хорошие невесты есть в деревне? У нас жених!» И на меня показывает.

«Есть!» - отвечает. Поехали мы смотреть невесту. Поглянулась. Вскоре я с зятем свататься поехал. Ну и привёз! Пятьдесят лучших лет ей отдал и 32 года – комбайну!

Они когда-то в передовиках ходили, создавали славу колхозу «Победа», и награды имеют, и грамот «полный шкапчик».

У Анатолия Егоровича диплом хранится – «Мастер, Золотые руки». Да оно и без диплома видно, что руки мастеровые, всё кругом по-хозяйски сделано, с любовью.

Баба Маша цветы любит – на окне шикарная герань, под окном – роскошные пионы.

Живут ШУЛЬГИНЫ, ни на что не жалуются, ни на кого не обижаются, в уютном домике на берегу синего озера. И дай бог им долгого веку.

Наталья ХИМЕНКОВА

Фото автора

> Категория: Наши Люди | Просмотров: 106 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Наша Шумиха + Альменево, Семья, Куликово, Шульгины, Шумиха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar