Воскресенье, 20:14
Главная » 2014 » Июль » 30 » Эстафета сельских праздников. Святой праздник. В Благовещенском чествовали икону Казанской Божией Матери
02:29
Эстафета сельских праздников. Святой праздник. В Благовещенском чествовали икону Казанской Божией Матери

19 июля в селе Благовещенское справили престольное торжество, которое у православных отмечается 21 июля как праздник иконы Казанской Божией Матери - самой почитаемой иконы у православных.

В общем-то, такой порядок вещей как будто диктует само название удаленного села, которое, по мнению некоторых исследователей, происходит от наименования религиозного праздника Благовещение, связанного с библейским сказанием о деве Марии.

Корреспонденты «НШ» вместе с сельчанами побывали на народных гуляниях.

«ТЫ РОССИЯ - МАТЬ МОЯ…»

Именно так, надрывно и экспрессивно, пропели дуэтом знаменитую песню Стаса Михайлова артисты РДК, открыв тем самым концертную программу для сельчан, которая развернулась в здании Администрации сельсовета.

Но уже незадолго до этого в селе можно было ощущать атмосферу праздника, которую создавали возведенный для детишек батут и призывно-чарующий аромат шашлыков, разместившимися под сенью деревьев. 

Жители, по заведенной традиции, к указанному времени удобно разместившись в зале, ожидали еще одного яркого и запоминающегося дня в жизни села. И ожидания их не подвели.

После приветственного слова главы сельсовета А. М. Криволапова о том, как важно отмечать подобные престольные праздники, Борис Шушарин – комментатор мероприятия, объявил о начале зажигательного концерта. Артисты из Шумихи привезли с собой народные хиты и нашумевшие танцы. Несмотря на мастерство и умелось городских, особенными любимцами публики были местные дивы.

Под песню «Знаешь, так хочется жить…» Н. Калинина исполнила свой танцевальный номер, А. Рыжков патриотично напел о России, а «Арт-денс» и «Сюрприз» - 9 маленьких патриотов, продолжили тематику и станцевали в футболках с изображенным на груди российским триколором. Динамичными движениями поздравила жителей в ритмичном танце «Сделано в России» Л. Мелихова. Надо сказать, публика отплатила артистам аплодисментами и благодарными взглядами.

Пользуясь случаем, жители шквалом аплодисментов и возбужденных возгласов отметили победителей и лауреатов молодежных конкурсов, поздравили сегодняшнего именинника Алексея Осалихина, с Розовой свадьбой супругов Владимира и Наталью Рыжковых, а еще выпускников 1973 года местной школы.

А после концерта артистов ожидали на Дне села в Крутой горке, а простые люди еще суетились, вечеровали на сельских посиделках, просто отдыхали…

Иван АБРАМОВ

Смотрите фоторепортаж автора в наших группах ВКонтакте и Одноклассниках

> Категория: К 90-летию района | Просмотров: 362 | Добавил: Евгения | Теги: 2014, праздник, Благовещенское, Икона Казанской Божией Матери | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar