Главная » 2014 » Июль » 7 » Эстафета сельских праздников. Малодюрягинский карнавал
12:32
Эстафета сельских праздников. Малодюрягинский карнавал

В последнюю июньскую субботу от души веселились малодюрягинцы – День села отмечали.  И, поверьте, там было на что посмотреть!

УТРО

Директор СДК Светлана Гавырина волнуется – пошел ненужный дождик. Колдунов для заклинания погоды в селе отродясь не  водилось, а на полк истребителей, разгоняющих облака, денег в бюджете нынче не предусмотрели. Но погода улыбнулась солнышком, и площадь «наводнилась вдруг веселыми людьми». Ведущие Ольга Панкова и Татьяна Жданова объявляют начало гуляний. Каждая малодюрягинская улочка, закоулок и переулок придумали себе программу - презентацию, в которой участвовали соседи от 1 годика и до... мудрых лет.

УЛОЧКИ ДЮРЯГИНСКИЕ

Стройными рядами выходит на лобное место улица Центральная. «Наша улица - самая древняя и самая мудрая», - излагают свою позицию «центровые». А потом поют частушки от старушек-веселушек.

Улица  Светлая вышла из тени под композицию Юрия Антонова «Есть улицы центральные», в пику соседям из центра. Были представлены все 10  «светлых» дворов. Соседи вышли в спец-футболках с логотипом своей улочки.

Улица Заречная прислала делегацию рыбаков, во главе с речным капитаном. Бабушка капитан расставила своих рыбаков в шеренгу. Красавицы!  Все в тельняшках до пола, в расписных резиновых сапогах на босу ногу, опутаны сетями. Речники - заречники. В ведрах у них покоилась до поры до времени сухая и вяленая рыбка, которую они выловили у себя за огородами и начали тут же ею угощать односельчан. Бабушка капитан читала крамольный рэп, призывая продать коров и уйти в сети.  Ушли речники со словами: «Мы вечные. Мы заречные!».

Стройными рядами идут рабочие с улицы Фабричной, скандируя: «У нас обычная улица Фабричная».  Лидер группы фабрикантов объясняет публике: «Нет у нас цыган, артистов, рыбаков и пародистов. Зато на нашей улице живет Глава села. Вот чем берем, на том и стоим». Фабричные выставили в арьергард группу ночных волков – скутеристов.  Мотошоу удалось, рев моторов стоял как на танковом полигоне.

Улица Молодежная отожгла так, как и полагается молодежи. С улицы на гастроли в центре села явились звезды шоу-бизнеса: Сердючка в любимой буденовке и вся в стразах пришла с лысой  маман в полушалке. Надя Бабкина с Черным Бумером подогревали толпу. Сексапильный «Мираж» «связал себя и нас» музыкой.  Пугачева  так приставала к Киркорову, что тот не разглядел, что Алла – мужик!  Под вопли зрителей, заглушающие музыку Чайковского, на площадь выкатилось три косолапых, потрепанных жизнью лебедя, наверное, с Тетерьего залетели. Из одежды и оперения на брутальных птицах были только гипюровые пачки и волосатые груди.  Шоу-табор живет на улице  Молодежной уже четверть века, менять прописку и свой образ  жизни в грустную сторону не собирается.

ВСЕМ СНИМАТЬ БАРАНОВ!

Глава малодюрягинского сельсовета С.А. Воробьев, как заправский рефери, встал возле жертвенного барана: «Всем снимать барана с жерди!». И началось.  По шесту шли, ползли, весели на нем. Пробовали в кроссовках и босиком. Баран бесился, качал жердь, но не давался. Победил комолого курдючного зверя Сергей Скуратов, «внук из Челябинска бабы Паши». Потом на площади мерились ступнями, животами, талиями и другими частями организмов, за что получали призы.

КОРТЕЖ

На центральную площадь села Малое Дюрягино въезжает правительственный кортеж колясок. Ура, товарищи! Спецколонну возглавляет Президент России Сергей Егоров (2 годика), за ним на Скорой помощи едет Виктория Терентьева, вместо сирены она поет сама. Никита Алексеев охраняет кортеж на крутом Бумере. Олигархическую верхушку представляет Ульяна Березовская, ей чуть больше годика. Семь колясок С-класса вихрем промчались по площади, но «Наша Шумиха» успела вручить юным читателям подписку, а президенту еще и спец-сигнал – погремушку.

Долгожителям села газета прислала мягкие коврики. «НШ» выслала ковер своей постоянной и верной читательнице, другу издания, 96-летней Марии Михайловне Никитиной.  А еще газета дарила подарки фотографам, самым маленьким и самым ответственным.

ЛЮДИ СЕЛА

По ходу праздника нынешний глава села С.А. Воробьев беседовал с первым председателем сельсовета Н.А. Швецовым – им всегда есть о чем потолковать. На ступеньках сельсовета были замечены мирно отдыхающие две ветви власти: законодательная - депутат Сергей Николаевич Терентьев, и исполнительная - полицейский.

К обелиску погибших фронтовиков возложили венок братья Алексеевы, Василий и Сергей.  Оба брата служили в Чечне. Василий, в том самом Беслане. Ребята видели край, от того любят жизнь, умеют веселиться, что и доказали на презентации своей Молодежной улицы.

Праздник получается, когда своей радостью делишься с другими.  Малодюрягинцы делились как атомы в реакторе.  У них классно получилось.

Наталья ХИМЕНКОВА

Смотреть фоторепортаж автора в наших группах ВКонтакте и Одноклассниках

> Категория: К 90-летию района | Просмотров: 430 | Добавил: Евгения | Теги: день села, Малое Дюрягино, Шумихинский район, карнавал, 2014, праздник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar