Главная » 2014 » Июль » 15 » Эстафета сельских праздников. «Гулял и пел честной народ». 270-й день рождения отпраздновало село Большая рига
11:18
Эстафета сельских праздников. «Гулял и пел честной народ». 270-й день рождения отпраздновало село Большая рига

5 июля солнышко припекало по-настоящему, в турбо режиме, но это обстоятельство не помешало с широким размахом отметить 270-й День рождения села – по документам годом основания Риги считается 1744 год. 

Перед односельчанами с поздравительным словом выступил глава сельсовета Н.А. Спирин. Развлекательно – танцевальную часть открыл заведующий отделом культуры района О.М. Смирнов песней «Колодец». А потом микрофон и инициативу в руки взяли шумихинские артисты, которые не только отлично и задорно поют, но еще и в конкурсах участвуют. Как Валерий Филиппов - он на спор колол дрова и поднимал «стопудовую» гирю. Поздравления сменялись награждениями: рижане выдвинули из своих рядов самых образцовых хозяев, умелых садовников, отметили выдумщиков и фантазеров, нашли самых дружных соседей.

КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУСКА

На сцене пели, а у сцены шел конкурс «Контрольная закуска» на пример телевизионной «закупки», только с рижским акцентом.

Мы выбирали лучшее, вкусное, мягкое, сладкое, пышное среди множества плюшек, саек, шанег и караваев.  По результатам народного  голосования победила Дина Федоровна Громенко – всем понравились воздушные заварные пирожные от мастерицы. Всего один голос уступила ей Татьяна Александровна Дубынина с «Крабовым рулетом».  Кулинар рассказала читателям «НШ» рецепт вкусного рулетика на закуску:

- Возьмите 4 яйца, 250 г майонеза (половину для теста, вторю половину – для начинки), 3 столовых ложки муки и замесите жидкое тесто. Испечь коржик и сразу обернуть бумагой и полотенцем, чтобы обмяк. Готовим начинку: 2 плавленых сырка натираем на терке и добавляем 1 маленькую пачку крабовых палочек, чеснок по вкусу. Намазываем корж и сворачиваем в рулет. Готово.

СПОРТИВНАЯ ВАХТА

Рижане со сцены заявили: «Наши мужики не спортом, а вахтовым методом занимаются». Подтверждение их словам нашлось сразу: приз главы сельсовета – микроволновку, взял Виталий Шульгин из Травяного. Он быстрее и выше всех залез на столб, почти на макушку. Молодежь сделала старших в волейбольном турнире. Если пошла речь о соревнованиях, то скажем, какие имена у рижан на первом месте. Это Ольга и Александр, а титульная фамилия в селе – Маткины.

О ЛЮБВИ

После шумихинцев открытую концертную площадку заняла птичано-карандышевская группировка культурных войск, под руководством шоу-атамана Татьяны Глуховой.  О чем пели «Сударушки» и «Рябинушки»? Конечно, о любви! Праздник продолжался до самой ночи. Рижане веселились и отдыхали.

Наталья ХИМЕНКОВА

Смотреть фоторепортаж Евгения Хименкова в наших группах ВКонтакте и Одноклассниках

> Категория: К 90-летию района | Просмотров: 337 | Добавил: Евгения | Теги: день села, Шумихинский район, Большая Рига, 2014, праздник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar