Главная » 2016 » Январь » 29 » Эпидпорог по Шумихе и Шумихинскому району превышен. Все образовательные учреждения закрыты на карантин
13:35
Эпидпорог по Шумихе и Шумихинскому району превышен. Все образовательные учреждения закрыты на карантин

Количество зарегистрированных случаев заболеваемости ОРВИ на третьей (15.01-22.01)неделе января составило 65. В выходные в медучреждения обратилось еще двое детей, а уже 25 января, в понедельник, зарегистрировали еще 33 случая. К концу четвертой недели января заболеваемость превысила порог, принято решение о приостановлении учебного процесса во всех образовательных учреждениях города и района.

Не дожидаясь всеобщего карантина, учебный процесс приостановили в школе №9 и ШАСКе. Отдельными группами закрывались детские сады и школа №1. Всю неделю шумихинцы возмущались тем, что заболеваемость растет, а карантин не вводят. Губернатор Курганской области Алексей КОКОРИН предлагал не дожидаться превышения порога, а провести профилактические меры и объявить общий карантин. Однако, пока до превышения эпидпорога в Шумихе не дошло, школы и детские сады не закрыли.

28 января на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством зам.Главы Шумихинского района Светланы СЕМЕНОВОЙ, было решено приостановить учебный процесс во всех  образовательных учреждениях.

Как сообщила пресс-секретарь Главы Шумихинского района Елена МЕНЩИКОВА, с 29 января все детские сады и школы города и района закрыты на карантин, предварительно, до 7 февраля.

> Категория: Общество | Просмотров: 706 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: Наша Шумиха + Альменево, Шумиха, Шумиха грипп, СМИ Зауралья, шамиха карантин, в шумихе превышен эпидпорог, шумиха эпидпорог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar