Главная » 2014 » Август » 13 » Электоральный рейтинг Путина за полгода вырос вдвое
12:03
Электоральный рейтинг Путина за полгода вырос вдвое

Количество людей, готовых проголосовать за Владимира Путина на президентских выборах, за последние полгода выросло вдвое. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

За Путина готовы голосовать 52% из числа всех опрошенных и 82% из тех, кто уже определился с выбором. В январе 2014 года, по результатам аналогичного опроса, Путина готовы были поддержать только 29% респондентов.

Список кандидатов в президенты формировали сами участники опроса. Основными преследователями Путина с большим отрывом стали лидеры коммунистов и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Как отмечает замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин, в условиях реальных выборов Путину перешли бы и те голоса, которые респонденты отдали в пользу премьер-министра Дмитрия Медведева и главы Минобороны Сергея Шойгу.

Гражданкин отметил, что доля людей, готовых идти на выборы, с начала года выросла из-за политизированности ситуации. Он добавил, что в связи с присоединением Крыма Путина стали поддерживать те, кто раньше составлял электорат Зюганова.

Рейтинг «Единой России» за летние месяцы снизился: за партию на парламентских выборах готовы проголосовать 36% опрошенных по сравнению с 40% в мае 2014 года.

С начала 2014 года в политической и общественной жизни России произошло сразу несколько знаковых событий, главные из которых – проведение Олимпиады в Сочи, присоединение Крыма, нарастание напряженности в отношениях с Киевом, введение санкций против России со стороны западных стран и российский ответ на них в виде запрета на ввоз ряда зарубежных продуктов.

В середине июля опрос, проведенный американским исследовательским центром Gallup, показал, что популярность Путина среди россиян достигла максимума за шесть лет. Социологи объяснили это национальной гордостью в связи с присоединением Крыма и успешным проведением Олимпиады в Сочи. В исследовании было отмечено, что впервые с 2008 года большинство россиян (73%) считают, что руководство страны проводит верный курс.

По данным «Левада-центра» на середину июля, протестные настроения среди россиян упали до рекордно низких отметок. Более того, примерно треть граждан одобряет борьбу властей с так называемой пятой колонной. Только 14% опрошенных назвали в числе возможных форм протеста митинги с политическими требованиями и забастовки.

Георгий Перемитин,

top.rbc.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 310 | Добавил: Евгения | Теги: геннадий зюганов, общественное мнение, Владимир Путин, владимир жириновский, рейтинг, Единая Россия, 2014 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar