Воскресенье, 01:38
Главная » 2016 » Ноябрь » 30 » Двое шумихинцев минувшей ночью украли гвоздодер и тазик и могут за это получить до 5 лет
16:14
Двое шумихинцев минувшей ночью украли гвоздодер и тазик и могут за это получить до 5 лет

ул. Свободы в Шумихе

Фото из архива "НШ"

Минувшей ночью в Шумихе задержали двух мужчин, совершивших кражу некоторых металлических изделий, и могут теперь за это получить срок до 5 лет. Об этом сообщается на сайте УМВД России по Курганской области.

Как следует из сообщения, ночью 29 ноября в Шумихе во время патрулирования улиц города сотрудники ППС задержали двух мужчин, 53 и 54 лет, которые переносили ценные вещи из металла. В ходе проверки выяснилось, что имущество данным лицам не принадлежит.

По показаниям подозреваемых, а также благодаря работе кинолога со служебной собакой, полицейскими была установлена личность владельца похищенного имущества. Им оказался 58-летний мужчина, проживающий в доме на улице Свободы. Этой ночью злоумышленники незаконно проникли в его сарай и совершили кражу алюминиевых ёмкостей, гвоздодёра, металлических саней, листов и лома, а также эмалированного таза. Материальный ущерб составил более 4 тысяч рублей. О факте кражи хозяину имущества стало известно от сотрудников полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет. В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, похищенное изъято.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 440 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: умвд по курганской области, ППС Шумиха, Происшествие, металл, Шумиха, кража | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar