Главная » 2017 » Апрель » 13 » Двое молодых людей, пытавшиеся ограбить АЗС в районе, задержаны. Им грозит до 7 лет
14:33
Двое молодых людей, пытавшиеся ограбить АЗС в районе, задержаны. Им грозит до 7 лет

Молодые люди, приехавшие к родителям, и после употребления спиртного попытались ограбить ближайшую автозаправочную станцию. Об этом сообщается на сайте УМВД Курганской области.

Как следует из сообщения, утром 14 февраля текущего года в селе Мансурово Сафакулевского района два злоумышленника пытались незаконно проникнуть в помещение АЗС. Один из молодых людей через окно распылил газовый баллончик, а второй в это время предпринял попытку вскрыть запертую дверь.

Довести преступный умысел до конца злоумышленникам помешала кассир АЗС. Женщина закричала, что вызовет полицию, и начала набирать телефонный номер. Испугавшись, молодые люди скрылись в неизвестном направлении.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа межмуниципального отдела полиции. Поиски преступников значительно осложняло отсутствие камер видеонаблюдения на территории АЗС.

Шумихинская полиция разыскивает троих преступников

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых в попытке совершения грабежа. Ими оказались братья 21 и 22 лет, в настоящий момент проживающие в городе Челябинске, где они и были задержаны. 14 февраля молодые люди приехали в Сафакулевский район к родителям, и после употребления спиртного попытались ограбить ближайшую автозаправочную станцию.

По данному факту ОП "Сафакулевское" МО МВД России "Щучанский" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации «Грабёж». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до семи лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 529 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: умвд по курганской области, Курганская область, АЗС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar