Главная » 2017 » Июнь » 8 » Два друга убили третьего из корыстных побуждений
17:10
Два друга убили третьего из корыстных побуждений

фото: http://mytaganrog.com/tegi/sledstvennyy-komitet

 

Напоили, избили, убили и обокрали. В городе задержаны двое молодых мужчин по подозрению в убийстве своего 35-летнего товарища из корыстных побуждений. Их действия квалифицированы по пунктам «з» и «ж» ч.2 ст.105 УК РФ.

 

Следственными органами СК РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело по факту убийства из корыстных побуждений 35-летнего мужчины, тело которого было обнаружено в последних числах мая текущего года на пустыре в г. Шадринске. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений), - сообщает следственный отдел по г. Шадринск.

 

Тяжкое преступление сотрудникам правоохранительных органов удалось раскрыть в короткие сроки. В совершении убийства обвиняются двое молодых мужчин – 23 и 19 лет. В ходе следствия выяснилось, что обвиняемые в ночное время, после совместного распития спиртных напитков с потерпевшим, избили его, а затем задушили с целью завладения имуществом последнего.

 

63-летний шумихинец жестоко убил 20-летнюю девушку

 

Как сообщают в следственном отделе г. Шадринску, после того как потерпевший перестал подавать признаки жизни, злоумышленники обыскали тело погибшего и похитили принадлежащее ему имущество и банковскую карту, намереваясь в дальнейшем с ее помощью совершить покупки или снять в банкомате денежные средства (накануне обвиняемые подсмотрели код карты, когда потерпевший в их присутствии совершал покупки, что в конечном итоге и подтолкнуло злоумышленников к совершению данного преступления).

 

Злоумышленники задержаны, их действия квалифицированы по пунктам «з» и «ж» ч.2 ст.105 УК РФ, предусматривающей ответственность за совершение убийства, совершенного группой лиц, из корыстных побуждений. По ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Ведется следствие.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 859 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: убийство друга, коварные побуждения, убийство, Шадринск, убийство в шадринске, Следственный комитет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar