Воскресенье, 18:46
Главная » 2016 » Июль » 14 » ДТП на ул. Гоголя. От удара автомобиль Лада Калина отбросило на тротуар
12:01
ДТП на ул. Гоголя. От удара автомобиль Лада Калина отбросило на тротуар

В Шумихе произошло столкновение автомобилей Лада Калина II и ВАЗ2107. ДТП случилось 14 июля около 10.00 утра на улице Гоголя. Показания водителей расходятся.

Ул. Гоголя одна из излюбленных «трасс для автогонок» у местных водителей. Многие жители жалуются на «лихачей», однако никаких действий, кроме аварий и столкновений, не происходит. Так, утром 14 июля на перекрестке улиц Островского и Гоголя столкнулись 2 автомобиля в районе пешеходного перехода. Отметим, что для жителей этого участка улицы визг колес и рев моторов уже не новость, многие уже не реагируют на это.

- ДТП произошло примерно в 9:40. Сначала был слышен свист тормозов, затем мощный глухой удар, затем снова свист покрышек. Из чего ясно было что ДТП серьезное, на большой скорости. Мы привыкли к таким звукам, сразу не поняли что именно произошло, - рассказывают очевидцы происшествия.

А вот что говорят участники аварии:

- Я ехал со скоростью 60км/ч, - рассказывает Андрей, водитель «семерки». – Мне не уступили дорогу, вот и получилось столкновение. "Съездил за паспортом".

Как добавил водитель ВАЗ2107, он торопился на работу и направлялся в паспортный стол. Предположительно, молодой человек является постоянным участником традиционных городских автогонок.

По словам Татьяны, водителя Лады Калины, второй участник ДТП ехал на высокой скорости:

- Ехала спокойно, второй водитель был далеко от пешеходного перехода, и я думала, что успею повернуть, но не получилось, я не ожидала такого исхода. В машине у меня стоит видеорегистратор, который работал в момент аварии. В салоне было 2 человека, самочувствие нормальное, не пострадали.

От удара автомобиль Лада Калина отбросило на несколько метров от пешеходного перехода на тротуар, на момент аварии пешеходов на тротуаре не было. Тормозной путь составил примерно 3-4м. От такого столкновения пострадали оба автомобиля. Причины ДТП устанавливаются.

Совсем рядом с местом аварии расположен детский сад №3. Сразу после столкновения автомобилей через пешеходный переход проходила группа детей с флажками, страшно подумать, что могло бы произойти в случае, если бы авария произошла позже.

Местные жители рассказывают, что подобные случаи происходят довольно-таки часто, автолюбители «гоняют» на высокой скорости и родителям страшно за свою безопасность, не говоря уж за своих детей, в связи с чем они обращаются к ГИБДД:

Хотим выразить требование к органам ГИБДД о рассмотрении возможности установить на данном участке от светофора ул. Белоносова до пешеходного перехода ул. Островской - "лежачих полицейских", т.к. превышение скорости водителями наблюдается постоянно. Здесь находится рядом детский сад и водители, чтобы успеть проскочить на мигающий зеленый, не редко превышают скорость.

Заррина КУБАЕВА
Фото В. Дюрягина

 

 

> Категория: Происшествия | Просмотров: 1196 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: авария, ДТП, Наша Шумиха, авария в шумихе, столкновение автомобилей, Шумиха ДТП, Происшествие, Шумиха, гибдд, ГИБДД Шумиха | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar