Главная » 2018 » Сентябрь » 27 » Для личного пользования? Местный житель хранил в доме килограмм наркотиков
19:56
Для личного пользования? Местный житель хранил в доме килограмм наркотиков

21 сентября Альменевским отделением полиции при помощи коллег из Шумихи, была прикрыта "лавочка", как полагают сотрудники ГосНаркоКонтроля, по наркоснабжению населения. Гражданин Г., уже когда-то давно привлекавшийся за аналогичное преступление, открыл у себя склад сушеной конопли.

В ходе операции оперативникам стало известно о факте хранения, и они нагрянули к продавцу зелья. В операции обыска и изъятия поучаствовал и наш корреспондент Максим ПЕТРОЧЕНКО, в качестве понятого.

Ребята из местного отдела вкупе с коллегами из Шумихи приехали на адрес и предложили выдать гражданину все добровольно. Гражданин вынес из закромов огромный куст свежей конопли. Оперативники, тем не менее, обыск все-таки проводить решили. И вот тут началось самое интересное.

Первая партия фасованных в газетную бумагу «доз» была найдена на веранде. Все было аккуратно свёрнуто и готово к употребелнию.

В Шумихинском районе полицейские изъяли наркотическое средство в крупном размере

Дальше больше. При обследовании дома «травка» была найдена везде: на холодильнике, за холодильником, на печке, за печкой, В САМОЙ ПЕЧКЕ, и, среди детских книжек, что печально.

Все найденное было изъято сотрудниками и отправлено на экспертизу, которая показала, что это, действительно, наркосодержащая трава.

Всего было изъято около киллограмма наркотиков. До ровного счета не хватило пару десятков грамм.

В отношении гражданина возбудили дело по 2-й части статьи 228 за хранение без цели сбыта.

Дальнейшую судьбу гражданина - сядет ли он или отделается административным наказанием – решит суд.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 318 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Альменево, Наша Шумиха + Альменево, Шумиха, наркотики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar