Главная » 2014 » Июнь » 5 » Девушка со смертельным диагнозом смогла стать мамой
17:20
Девушка со смертельным диагнозом смогла стать мамой

В 2010 году 20-летней Надежде Бобровой поставили диагноз - расслоение брюшного отдела аорты. Девушку экстренно отправили на операцию.

Тогда сосудистые хирурги из Челябинской областной больницы спасли ей жизнь, установив вместо поврежденного участка сосуда синтетический протез. Но через какое-то время Надежда снова вернулась к врачам, чтобы сообщить, что ждет ребенка и собирается рожать.

Это был первый случай в регионе, когда женщина с таким тяжелым диагнозом смогла стать мамой, ведь чаще всего аневризмой аортой страдают пожилые люди.

-На моей 30-летней практике подобного прецедента не было. С таким заболеванием врачи рекомендуют не беременеть пациенткам, потому что последствия могут быть трагичными, - говорит заведующий отделением сосудистой хирургии ЧОКБ Владимир Владимирский. - Но Надежда – очень мужественная женщина, и в итоге у нее появился первенец.

Операция, успешно проведенная сосудистыми хирургами, подарила жизнь не только Надежде, но ее сыну. Первенцу дали очень символичное имя - Богдан. Сейчас малышу уже исполнился год. Он здоров, но часто вместе с мамой за компанию приезжает на обследование в областную больницу.

Автор: Ольга Задворных

Читать на hornews.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 382 | Добавил: Евгения | Теги: заболевание, аорта, смертельный диагноз, ребенок, дети, беременность, Челябинская область | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar