Главная » 2014 » Июнь » 3 » Девочке, больной ДЦП, подарили полет на воздушном шаре
16:11
Девочке, больной ДЦП, подарили полет на воздушном шаре

В День защиты детей исполнилась мечта маленькой девочки, больной ДЦП.  Катя Шундеева совершила настоящий полет на воздушном шаре.

Гигантское сердце размером с семиэтажный дом подняло в небо Катюшу и ее папу. Целый час воздушный шар кружил над полями, лугами и озерами Еткульского района. С высоты 200 метров малышка смогла увидеть красоту родного края.

«После почти часового полета на аэростате Катюша не только зарядилась невероятными эмоциями, но и прошла торжественный обряд посвящения в воздухоплаватели: девочке был присвоен почетный титул Графини Еткульской – по названию местности, над которой она пролетала,» - рассказали организаторы полета.

Впервые о Кате Шундеевой жители Челябинска узнали в феврале, когда в День Святого Валентина в городе прошла благотворительная акция «Дарить любовь – это просто!». Тогда специально для больной ДЦП девочки в небо запустили этот огромный шар-сердце. Катя смогла лично понаблюдать за процессом подготовки воздушного шара, пообщаться с пилотами и посидеть в корзине аэростата. И именно тогда пилоты пообещали, что обязательно возьмут малышку в полет.

- Родители девочки надеются, что такие положительные эмоции помогут Катюше в борьбе с тяжелым недугом. Кроме диагноза ДЦП, у малшки нейросенсорная тугоухость: ребенок почти ничего не слышит, - рассказали в Ассоциации малой энергетики Урала. -  Весной Катя Шундеева прошла очередной курс лечения в Китае и добилась значительного улучшения в состоянии здоровья.

Полет на настоящем воздушном шаре, уверены родители девочки, поможет закрепить положительную динамику. Ведь в процессе выздоровления важны не только медикаменты, но и позитивный настрой.

Автор: Ольга Задворных,

hornews.ru

 

> Категория: Главная | Просмотров: 408 | Добавил: Евгения | Теги: Катя Шундеева, сердце, Воздушный шар, 2014, Челябинск, ДЦП | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar