Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » Девочка, страдающая от редкого заболевания, нуждается в помощи
14:50
Девочка, страдающая от редкого заболевания, нуждается в помощи

Фото с аккаунта О. А.Фертовой

11-ЛЕТНЯЯ КРИСТИНА ФЕРТОВА ИЗ АЛЬМЕНЕВСКОГО РАЙОНА, СТРАДАЮЩАЯ ОТ РЕДКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ, НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ

О том, что 11 летняя Кристина из села Мир Альменевского района тяжело больна, родители узнали несколько месяцев назад.

Девочка росла умным, послушным и жизнерадостным дитём. Она самый старший ребёнок, а значит и мамина помощница, папина радость и нянька для остальных деток. Закончила пятый класс с двумя четвёрками. Играла и радовалась жизни вместе со своими подругами. Ничего не предвещало беды. Просто в один из жарких июньских деньков ей стало плохо. Родители быстро увезли её в Альменевскую больницу. Врачи взяли все необходимые анализы и направили в другую больницу, уже Курганскую инфекционную. Там Кристине поставили страшный диагноз - аутоиммунный гепатит. Лечение длилось 49 дней. Пройдя весь путь к выздоровлению, девочке стало намного легче и её вскоре выписали домой.

СЕРДЦЕ МАТЕРИ БЫЛО НЕСПОКОЙНО, СЛОВНО ЧУВСТВОВАЛО ЧТО-ТО УЖАСНОЕ

Жизнь пошла вроде бы вновь своим чередом. Помимо Кристины, у Ольги и Сергея еще четверо детей. Казалось, всё утряслось, всё восстанавливается. Жизнь полетала в суете, шуме и работе.

Но тот ужасный день останется в памяти и Кристины и ее родителей надолго. Вся семья сидела за обеденным столом и тут у Кристины начали трескаться губы и раны стали обильно кровоточить. Все были напуганы, но чтобы не наводить страх и панику на детей, родители увели Кристину в спальню. Осматривая свою доченьку, Ольга Александровна заметила синяки по всему телу, и их становилось всё больше и больше, хотя причин для их появления не было. Кристи не падала, не ударялась, а синяки всё увеличивались, и ей становилось всё хуже и хуже… Но она изо всех сил держалась и старалась не показывать своё состояние младшим.

27 ИЮЛЯ. ДОРОГА В КУРГАН. СКОРАЯ. ВРАЧИ. СТРАХ. НЕИЗВЕСТНОСТЬ

В Курганской больнице имени Красного Креста, в отделении гематологии, девочку встречали врачи. Быстро проводили до палаты и вновь взяли анализ крови… Результаты анализов привели всех в шоковое состояние. Тромбоцитов в крови почти не было. Было принято срочное решение – вводить донорские тромбоциты. Девочка плакала, ей становилось страшно, плохо, хотелось просто проснуться здоровой и забыть всё, как кошмарный сон. Мама успокаивала, целовала и нежила и ни на шаг не отходила от своей крошки.

Ольга и представить не могла, что ожидает их семью. Точного диагноза она тоже не знала. Врачи просто отмалчивались, возможно, просто сами не до конца были уверенны в нём.

ДИАГНОЗ

В больнице после обследования Кристины, врачи приняли решение направить девочку в Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва в городе Москве.

Ольга Александровна не находила себе места, её сердце словно хотело вырваться из груди. Она просто хотела кричать: «Господи! За что? Почему именно с моей дочкой? Почему не со мной? Зачем? Зачем? Зачем?»  Видя состояние ребёнка, она изо всех сил старалась не заплакать. В душе поселилась боль. В глазах страх…

Врачи сообщили на тот момент одну-единственную хорошую новость. Кристина будет проходить лечение в Москве по квоте, то есть совершенно бесплатно.

Матери дали протокол департамента здравоохранения для ознакомления с анализами и для согласия на лечение в столице.

«Читая этот протокол я хотела найти одно единственное слово – ДИАГНОЗ. Для меня почерк, цифры, медицинские термины были мало понятны, – говорит Ольга Александровна ФЕРТОВА, - и тут - нашла его. Это была постгепатитная апластическая анемия сверхтяжёлой степени. Я набрала эти ужасные слова в интернете и поняла, что сейчас просто потеряю сознание. В глазах потемнело, слёзы градом катились по щекам, дыхание учащалось. Меня привела в чувство медсестра и сказала, что всё будет хорошо. Но при этом сама еле сдерживала слёзы». 

ДОЛГОЕ ЛЕЧЕНИЕ В МОСКВЕ

В Москву Ольга с дочкой приехала 11 августа. Там они повторно сдали анализы, диагноз подтвердился.

 «С первых дней пребывания в больнице, чувствуется тепло и сочувствие со стороны медперсонала. Они всячески поддерживают нас, не дают унывать» - сообщила по скайпу мама Кристины.

Врачи решили не торопиться с пересадкой костного мозга и на данный момент проводят лечение препаратом «Атгам».

«23 августа нам прокапали первый курс. Сейчас нужно ждать 90 дней со дня введения препарата, чтобы узнать результаты. Если всё будет продолжаться в том же духе, то этот курс повторят ещё три раза перерывом в 90 дней, и если данное лекарство не поможет Кристинке, то придется искать донора для пересадки костного мозга. А это стоит больших денег» - сетует Ольга.

Костный мозг Кристины не вырабатывает тромбоциты и лейкоциты. Её кровь жидкая, словно вода. Совершенно нет иммунитета. Любой кашель или чих в палате у девочки, может оказаться для неё смертельным. Поэтому вместо уютной девичьей комнаты у малышки стерильная палата, из которой выходить никуда нельзя. А ей так хочется погулять на улице, подышать свежим воздухом, посмотреть на чистое небо, пообщаться и поиграть с друзьями…

Пищу Кристине заменяют гормоны. Очень часто она просит у мамы что-нибудь вкусное, но нельзя. И маме постоянно, скрепя сердце, приходится отказывать своей девочке.

«Доче можно есть только специальную еду, которую продают в аптеках, но всё это приходится покупать за свои деньги. Чистоту в палате тоже поддерживаю я сама. Покупаю мирамистин – противомикробный препарат и в день по несколько раз обрабатываю палату» - рассказывает Ольга Александровна.

Кристинка очень скучает по своим друзьям, по папе, по сестричкам, братику и бабушке. У неё одна мечта, совсем недетская – скорее выздороветь и, чтобы никто и никогда не столкнулся с такой ужасной болезнью.

Ольга Александровна Фертова будет благодарна любой поддержке: финансовой, моральной, духовной.

«Всем, кто нам помог и помогает огромное СПАСИБО! Я рада, что люди ещё не очерствели, что поддерживают нас. Теперь я с уверенностью могу сказать, что мир ни без добрых людей!» – еле сдерживая слёзы проговорила мама Кристины.

Для тех, кто желает оказать хоть какую-нибудь помощь семье:

Номер счета: 40817810632000739156;

Номер карты: 639002329005095225.

Вконтакте: http://vk.com/id319920131

> Категория: Общество | Просмотров: 2819 | Добавил: Гузяль_Сабирова | Теги: москва, Кристина Фертова, село Мир, лечение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar