Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Детям гастарбайтеров закроют дорогу в школы и детские сады
14:46
Детям гастарбайтеров закроют дорогу в школы и детские сады

В Госдуме разработали законопроект, который закроет детям нелегалов дорогу в образовательные учреждения, пишут «Известия». Согласно подготовленному документу, «оборонять» российские школы и детсады будут, в первую очередь, от тех, чьи родители не смогут доказать, что исправно платят налоги.

 

«Мое глубокое убеждение — что мигранты нам совсем не нужны. Если уж они отнимают рабочие места у россиян, то пусть хотя бы не создают дополнительное давление на социальные институты. Приезжает гастарбайтер без всякого оформления и семью привозит! Жену — в роддом, детей — в детсад и школу. И у него соцобеспеченность получается больше, чем у многих граждан страны", — возмущается член думского Комитета по обороне Алексей Журавлев.

 

По закону, дети иностранцев имеют право посещать учебные заведения наравне с российскими гражданами, но при условии, что у их родителей есть временная регистрация. На практике, дети продолжают учиться и после того, как ее срок (три месяца) истекает.

 

По мнению председателя Профсоюза трудящихся-мигрантов Рената Каримова, решать проблему миграции через детей нельзя. «Детей в Россию привозят те мигранты, которые хотят осесть в стране. С одной стороны, предложение Журавлева логично: если ты хочешь жить в этой стране, то выполняй требования, которые к ее гражданам выдвигает государство. Но официальная квота на сегодня — 1,7 миллиона человек. А в стране около 11 миллионов мигрантов», — отметил чиновник.

Читать на kurgan.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 360 | Добавил: Абв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar