Главная » 2014 » Январь » 16 » Детей будут учить истории по-новому без единого учебника
21:50
Детей будут учить истории по-новому без единого учебника

Новая концепция преподавания истории России будет внедряться в школы уже в нынешнем учебном году, не дожидаясь создания единого учебника по истории.

«На создание нового учебника уйдет минимум 1,5-2 года, но в течение этого срока концепция будет применяться в школах», — заявил министр науки и образования Дмитрий Ливанов на встрече президента РФ Владимира Путина с разработчиками концепции нового учебника.

По словам главы ведомства, в нынешнем и следующем учебных годах будет организовано повышение квалификации для всех учителей истории, это более 60 тысяч человек.

«Мы сейчас проводим экспертизу всех учебников, которые входят в федеральный перечень учебников — там сейчас 11 линеек по истории России. Пока не будет нового учебника, из них останутся в списке и будут использоваться в школе только те, которые полностью соответствуют новой концепции», — подчеркнул Ливанов.

Все экзаменационные материалы, в том числе вопросы ЕГЭ, также должны быть сформированы на базе новой концепции по истории России. «В ЕГЭ в 2014 году будут использоваться только те задания, которые соответствуют концепции», — отметил Ливанов, передает «Интерфакс».

В свою очередь Владимир Путин отметил, что работа по формированию новой линейки учебников должна строиться максимально открыто. «Здесь не должно быть какого бы то ни было монополизма. Следует использовать как возможности уже имеющихся, сложившихся коллективов, так и потенциал других авторских групп, в том числе молодых историков», — указал он.

Читать на vesti.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 292 | Добавил: Евгения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar