Понедельник, 05:34
Главная » 2015 » Май » 12 » День Победы. Как это было в Шумихе
13:09
День Победы. Как это было в Шумихе

Да, дорогие друзья, этот День Победы мы запомним надолго. Уж журналисты "НШ" точно. Промокшие, замерзшие, уставшие за день, но счастливые от чувства выполненного долга - они изо всех сил старались оперативно доносить до вас, уважаемые наши читатели, все самое интересное, самое лучшее - практически в онлайн-режиме. 

А что уж говорить про организаторов и участников мероприятий. Им, вообще, не сладко было в этот день. Но ничего не поделаешь - в ВОВ нашим дедам и прадедам было несравнимо тяжелее. Тем не менее они справились. Выстояли. И подарили нам всем эту величайшую возможность - жить под мирным небом.

Итак, коротко о том, что было: с утра раннего был автопробег. Свыше 30 автомобилей с флагами колонной проехали по самым главным улицам города. Одним из инициаторов пробега стал Игорь Чирухин, очень и очень неравнодушный к этому празднику человек:

Поздравляю от всей души всех ветеранов с 70-летием Великой Отечественной войны!!! Большое спасибо им за такой великий праздник и низкий поклон им!!! Всегда будем помнить этот День Победы!

Игорь Чирухин

Пробег завершился в районе площади. На которой сразу же начался митинг (напомним, что и автопробег, и митинг, и военный парад- все было под дождем и ветром), военный парад и возложение венков.

Военный парад, к слову, был не смотря на дождь - весьма трогательным. И кадеты, и полицейские, и МЧС, и даже ветераны погранвойск. И казалось даже дождь гордился шумихинским парадом.. но картину немного портил (впрочем, это стало уже какой-то печальной традицией, так было например и на "Гонках на выживание") плохая работа микрофонов и и вообще унылый звук.

Затем настойчивый дождь всех убедил "переплыть" в РДК, где и отмечали до самых до потемок. Пели песни, плясали пляски, дарили улыбки и тепло. Все всем.

Закончили веселиться в районе девяти, и скорбя всем сердцем поучаствовали в акции "Свеча памяти". Правда, получилось все как-то скомкано и не эпично, но батюшка был, добрых слов сказал.

И наконец.. "жахнули" Салют Победы. В этом году он вышел, мягко говоря, слабеньким и скушненьким, видно было, что как-то 70-летие Великой Победы не вдохновило организаторов на пышный фейерверк, ну да ладно. Многие люди радовались и этому. А то вон, в Челябинске, обещали-обещали огромнейший салют, а получился дешевый пшик. Мол, снег да метель во всем виноваты. А в Миассе и того хуже. День Победы будут праздновать в июне. Перенесли.. А вот во время ВОВ дня победы ждали все всем миром, и не важно какая была погода... 

В общем, отметили. Всё хорошо. Еще раз всем тем, кто участвовал в этой кровопролитной войне доброго здоровья! Живите как можно дольше! И спасибо за наше мирное существование!

Все фоторепортажи "НШ" можно посмотреть в наших группах ВКонтакте и на ОДНОКЛАССНИКАХ

А все видеозарисовки на нашем канале в ЮТЮБ

 

 

> Категория: Главная | Просмотров: 527 | Добавил: Наша__Шумиха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar