Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Дело о страшной трагедии в Шумихе идет и набирает обороты.
15:47
Дело о страшной трагедии в Шумихе идет и набирает обороты.

фото: http://aifudm.net

Областная прокуратура провела проверку по нашумевшему делу – поджог человека, который совершили дети. В ходе проверки выявлены нарушения и бездействие образовательных и административных учреждений.

В ходе расследования была проведена проверка органов системы профилактики, действующих на территории района. В частности, в 2014-2015г.г. по инициативе администрации Шумихинской специальной (коррекционной) школы-интерната не было проведено ни одной беседы со школьниками по разъяснению им административной и уголовной ответственности с участием сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних Шумихинской специальной (коррекционной) школы-интерната.

НЕЭФФЕКТИВНАЯ РАБОТА УЧРЕЖДЕНИЙ

Установлено, что по вине руководителей образовательных организаций, в которых обучались подростки, не организована надлежащая работа по воспитанию законопослушного поведения, - сообщают в прокуратуре.

Более того, руководители Шумихинской общеобразовательной школы №3 и Шумихинской специальной (коррекционной) школы-интерната не информировали орган полиции о выявленных фактах правонарушений и безнадзорности детей, что препятствовало проведению с несовершеннолетними эффективной профилактической работы.

По информации, которую дали в прокуратуре, значительное число нарушений выявлено в деятельности наркологической службы Шумихинской ЦРБ. При наличии оснований подростки не берутся на учет нарколога, либо необоснованно снимаются с него.

Не принимаются  достаточные меры по профилактике социального сиротства и своевременному выявлению детей, оставшихся без попечения родителей Органом опеки и попечительства Шумихинского района.

К СТРОГОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПРИВЛЕЧЕНЫ СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ

По результатам проверки прокуратурой области внесено представление в УМВД России по Курганской области. По итогам его рассмотрения к строгой дисциплинарной ответственности привлечены начальник подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Курганской области, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МО МВД России «Шумихинский», заместитель начальника полиции МО МВД России «Шумихинский», начальник полиции МО МВД России «Шумихинский», начальник МО МВД России «Шумихинский».

С целью устранения нарушений, допущенных учреждениями образования, здравоохранения, социальной защиты населения, опеки и попечительства и КДН внесено представление заместителю Губернатора Курганской области по социальной политике. Результаты его рассмотрения находятся на контроле прокуратуры области.

 

> Категория: Общество | Просмотров: 1045 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: прокурорская проверка, Шумиха, Курганская область, Страшная трагедия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar