Главная » 2014 » Июль » 28 » Данные черных ящиков подтвердили попадание ракеты
14:14
Данные черных ящиков подтвердили попадание ракеты

Данные черных ящиков разбившегося на Украине малайзийского "Боинга" не противоречат версии о том, что самолет был сбит ракетой.

"Она (ракета) сделала то, что предназначена делать, - сбивать самолеты", - сказал европейский источник, близкий к расследованию. По его словам, данные бортовых самописцев подтверждают "декомпрессию в результате мощного взрыва".

"Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек. Все они погибли. Согласно основной версии, самолет был сбит ракетой "земля - воздух".

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Те, в свою очередь, уверяют, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить самолет на высоте свыше 10 километров. Россия считает, что расследовать крушение должна международная группа экспертов под эгидой ICAO.

Бортовые самописцы лайнера на прошлой неделе под наблюдением специалистов Международной организации гражданской авиации (ICAO) доставили для расшифровки в Великобританию.

Расследование причин крушения "Боинга" и опознание тел погибших взяли на себя Нидерланды. В воскресенье, 27 июля, к месту крушения отправилась группа из 30 голландских судмедэкспертов. "Группа экспертов смогла отправиться в путь благодаря соглашению, достигнутому ОБСЕ с сепаратистами", – отмечается в сообщении Министерства юстиции Нидерландов.

Читать на utro.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 342 | Добавил: Евгения | Теги: Malaysia Airlines, ракета, Донецк, черные ящики, малазийский боинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar