Главная » 2018 » Октябрь » 26 » Что-то новое. Шумихинских взрослых попросили не гнать
02:26
Что-то новое. Шумихинских взрослых попросили не гнать

Дети попросили шумихинских взрослых не гнать. И сделали это весьма необычным способом. 

Больше десяти лет ребятня из детского сада № 11 по осени собирается на придуманную ими акцию. Они берут рисунки, шарики, выходят на улицу и просят взрослых не гнать.

Таким креативным способом дети из старшей группы д/с №11, педагоги и родители пытаются привлечь внимание к проблеме детского травматизма на дорогах.

Девизом акции все это время является фраза «Не гоните, водители, вы же тоже родители». И рисунки с шариками вручаются автовладельцам.

Нынешний октябрь не стал исключением, малыши вместе со своим воспитателем Анной ПОПУЛОВОЙ снова вышли в народ с рисунками и призывами.

Юным шумихинцам покажут «Кошмарики тёмной комнаты»

Однако в этот раз участники события решили изготовить еще один рисунок. Но такой величины, чтоб его увидели издалека абсолютно все.

То есть подумали-посовещались и.. заказали баннер с этими же словами. Красочный и привлекающий внимание.

Собирали средства все вместе – семьи малышей, посещающих детский сад, и те, у кого дети давно ходят в школу, а также педагоги этого дошкольного учреждения.

Баннер заказали в местном рекламном агентстве. А с установкой помог глава города Анатолий КОЗЛОВ.

- Я обратилась к Анатолию Анатольевичу, - рассказывает Анна ПОПУЛОВА, - и он поддержал нашу идею. Предоставил людей, которые и занимались установкой баннера возле школы № 4.

25 октября ровно в десять утра малыши прибыли на место установки вместе с воспитателями и родителями, пришел и мэр города. Баннер установили и в честь этого события детсадовцы выпустили в небо воздушные шарики и прокричали во всю мощь юных легких: «Не гоните, водители!».

Закончилось мероприятие приятным для малышей событием – они отправились в кинотеатр смотреть мультфильмы.

Юлия КОНДРАТОВА

Фото М. Петроченко

> Категория: Общество | Просмотров: 341 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: не гоните, дети Шумиха, Наша Шумиха + Альменево, НШ, газета шумиха, Шумиха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar