Понедельник, 18:26
Главная » 2014 » Август » 4 » Что нужно знать шумихинцам при выборе школьной формы?
11:11
Что нужно знать шумихинцам при выборе школьной формы?

Пришло время, когда родители школьников, задумались о приобретении форменной одежды для детей. На выбор платьица, брюк, пиджаков и жилетов тратятся часы, порой дни, совершаются поездки в близлежащие более крупные города.

Конечно, выглядеть ребенок должен пусть строго, но красиво. Главное при этом не забыть о гигиенических требованиях к школьной форме.

В одежде, предназначенной для школьных занятий, учащиеся проводят 5-6, а то и более часов. Конечно, в первую очередь, она должна обеспечить сохранение их здоровья.

Соблюдение требований к одежде и обуви формирует микроклимат пододежного пространства (температура, влажность, паро-, воздухопроницаемость), позволяет одежде обеспечивать субъективные комфортные условия при оптимальных микроклиматических параметрах в помещении образовательного учреждения.

Неправильно подобранный костюм или его низкое качество могут вызывать различные заболевания, в том числе заболевания кожи, такие как контактный и атопический дерматиты, а также простудные заболевания (грипп, острые респираторные заболевания, заболевания органов дыхания).

Поэтому одежда, в которой ребёнок находится в образовательном учреждении длительное время, должна являться залогом сохранения здоровья, сшитой из натуральных материалов, соответствующих требованиям биологической и химической безопасности, предъявляемым к одежде и швейным изделиями, текстильным материалам.

При покупке школьной формы, необходимо обращать внимание на следующие важные моменты:

1) Внимательно изучите маркировку одежды (ярлычок с данными производителя, составом ткани и рекомендациями по чистке и стирке изделия).

2) Обратите внимание на символы, обозначающие, каким должен быть уход за изделием. Например, если на нем указана химчистка – лучше отказаться от такой одежды для ребенка. Химические вещества, используемые при чистке изделия, могут быть вредны для здоровья вашего школьника.

3) Ткань, из которой сшита форма, должна хотя бы наполовину состоять из шерсти, хлопка или вискозы, то есть натуральных материалов. Форма с содержанием синтетических волокон более 55% может уступать в цене, но на этом все её достоинства заканчиваются – для повседневного ношения такая одежда не подойдет.

4) От изделия не должен исходить резкий запах. Наличие неприятного запаха может свидетельствовать о содержании в текстильных материалах вредных или даже опасных химических веществ, используемых при окраске ткани.

5) Гарантией безопасности школьной формы для здоровья ребенка является наличие декларации о соответствии на данное изделие или сертификата соответствия. Такой документ продавец обязан предъявить вам по первому требованию.

И, наконец, при покупке школьной формы, правильно подбирайте размер, убедитесь, что вашему ребенку в ней удобно как в сидячем положении, так и при ходьбе. Одежда не должна излишне стеснять движения ребенка. Ведь эргономически совершенная (удобная в статике и динамике) школьная форма позволяет формировать осанку детской фигуры, и призвана обеспечить динамический комфорт.

Читать на adm-shumiha.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 434 | Добавил: Евгения | Теги: 2014, Шумиха, форма, Правила, школа, учебный год, одежда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar