Главная » 2018 » Октябрь » 12 » Череда отставок. Сразу три руководителя подали в отставку
02:10
Череда отставок. Сразу три руководителя подали в отставку

 

Вслед за экс-Губернатором Курганской области Алексеем Кокориным в отставку подали три руководителя.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил о сложении полномочий и направил соответствующее обращение президенту Владимиру Путину. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на ТАСС в четверг, 11 октября.

Рустэм Хамитов

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

- Это мое личное решение, оно выверено во всех смыслах, я не планирую участия в выборах главы республики в 2019 году, хотя в соответствии с законодательством имею такую возможность. По моему глубокому убеждению, руководители региона в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно, — сказал он.

Ранее в четверг губернатор Забайкальского края Наталья Жданова объявила, что уходит с должности по собственному желанию. Она подчеркнула, что это решение не связано со «злобными нападками» на нее.

Позже о досрочном сложении полномочий объявил губернатор Курской области Александр Михайлов, занимавший пост главы региона в течение 18 лет. Он не пояснил причины ухода.

Хамитов возглавил Башкирию в 2010 году.

Стало известно, чем займётся после отставки Кокорин и как это связано с Шумихой

Стоит отметить, что, как и в случае с нашей областью, временно исполнять обязанности руководителей регионов будут не местные.

Путин назначил Старовойта Романа Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора Курской области и Хабирова Радия Фаритовича временно исполняющим обязанности главы Башкирии.

Роман Старовойт в настоящее является заместителем министра транспорта России.

Радий Хабиров занимает пост главы городского округа Красногорск (Московская область).

> Категория: Общество | Просмотров: 336 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: отставка, череда, шумиха вокруг, руководители, Наша Шумиха + Альменево | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar