Понедельник, 20:08
Главная » 2017 » Апрель » 4 » C 1 апреля увеличены социальные и страховые пенсии
16:28
C 1 апреля увеличены социальные и страховые пенсии

Фото: rg.ru

На 1,5% повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии. Об этом «НШ» сообщили в УПФР в Шумихинском районе.

Средний размер социальной пенсии в Курганской области после повышения составит 8 269 рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составит 13 689 рублей. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 29 761 рубль и 33 617 рублей соответственно.

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии.

Напомним, с 1 февраля 2017 года страховые пенсии более 265 тысячам   зауральских пенсионеров были проиндексированы на 5,4% исходя из роста потребительских цен за 2016 год.

Фото: http://sitv.ru

С 1 апреля 2017 года страховая пенсия доиндексирована на 0,38%.

В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты в Курганской области на сегодня составляет 11 732 рубля.

Что касается дальнейшего повышения пенсий, у пенсионеров, которые работали в 2016 году, в августе 2017 года вырастут страховые пенсии. Максимальная прибавка – денежный эквивалент трех пенсионных баллов.

> Категория: Общество | Просмотров: 342 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Шумихинский район, повышение пенсий, УПФР в Шумихинском районе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar