Главная » 2016 » Август » 25 » Большое интервью. Экс-глава района Владимир Букарев - об уходе, о проделанной работе и своем будущем
11:36
Большое интервью. Экс-глава района Владимир Букарев - об уходе, о проделанной работе и своем будущем

 

10 августа кресло Главы Шумихинского района покинул Владимир БУКАРЕВ, досрочно сдавший свои полномочия. В настоящее время исполнять обязанности руководителя района будет первый заместитель Сергей КАЙГОРОДОВ. Нового начальника Администрации Шумихинского района будут выбирать депутаты районной думы. Перед уходом в отставку Владимир БУКАРЕВ встретился с «НШ» и в эксклюзивном интервью рассказал о причинах досрочной отставки, о том, что было сделано, а также поделился планами на будущее.

ПРО ЗАДАЧИ

- Здравствуйте, Владимир Викторович! Думаю, не только меня одну, но и большинство наших жителей волнует, в первую очередь, вопрос «почему?»

- Здравствуйте, Заррина! О своем уходе я проговаривал сразу, говорил, что пока могу делать что-то для населения, приносить пользу, делать все, что в моих силах – буду работать. Если пойму, что уже не могу ничем помочь на занимаемой мною должности, то сразу уйду.

- И в июле вы это поняли?

- Да, заявление об отставке я написал 21 июля, после того, как был подписан договор о переезде автовокзала. Этот вопрос был моей главной задачей, обещал людям довести это дело до конца. Если бы переезд затягивался, то я бы продолжил работать над разрешением данного вопроса.

- Владимир Викторович, а те задачи, которые вы ставили перед собой, когда баллотировались на пост Главы – они выполнены? Частично или полностью? Что вообще удалось сделать, а что не получилось?

- Когда были выборы, я поставил себе в приоритет – переезд автовокзала и ремонт сельских дорог. В 2015 году мы провели 23 км асфальта в селах Столбово, Трусилово, Трявянке, Стариково, Прошкино, Кушме, Риге, М. Дюрягино, Карачельское.

Во время выездных приемов, было очень приятно, когда люди благодарили и говорили, что больше не хотят покидать родные края, потому что дороги стали лучше.

Очень значим и новый детский сад, в который мы смогли купить новую газовую котельную. Благодаря этому идет колоссальная экономия бюджетных средств. У нас заключен договор напрямую с Газпромом. За весь отопительный сезон мы заплатили порядка 400 тыс. руб., это при том, что в садике жара, постоянно есть горячее водоснабжение. За полтора месяца, пока учреждение отапливал Энергосервис, нам предъявили счет, если не ошибаюсь, то 760 тыс. руб. – это за 1,5 месяца, в то время как мы за весь сезон заплатили Газпрому всего порядка 400 тыс. рублей!

Вот только что позвонил Сергей Михайлович КАЙГОРОДОВ, сообщил, что привезли новую газовую котельную в детский сад №11, это также мое обещание для руководства детсада.

Была задача снизить цены за 1 Гкл на 1000-1200 рублей. В планах на 1 ноября перевести на новый тариф все государственные бюджетные учреждения. Я не успел этого сделать, надеюсь, что новый глава сделает все, чтобы улучшить жизнь наших граждан. Это ведь неправильно, что наши пенсионеры несут всю свою пенсию на оплату ЖКХ.

Думаю, что новый Глава будет делать все лучше меня, сделает то, что не получилось у меня, что я не успел завершить.

ПРО СПОРТ И СТРОИТЕЛЬСТВО

- Что касается строительства новых учреждений, центров досуга, что успели сделать в этой сфере?

- На данный момент в центре города начинается строительство делового культурного центра по ул. Тутынина. На первом этаже будет размещен Многофункциональный центр, сейчас они работают в здании бывшего отдела социальной защиты. На верхних этажах будут деловые офисы, как в других развитых городах.

Также у нас появилась лыжная база, которая будет развиваться, улучшаться. Планируется сделать освещение, хотя бы на малом круге. Потому что зимой темнеет рано, а люди желают кататься на лыжах в свободное время, которое появляется после работы. Спортом у нас «болеет» Елена ЛОГИНОВА, она неравнодушна к лыжному спорту в особенности. Благодаря Елене Николаевне и Сергею Ивановичу ШАВРИНУ эта спортивная площадка будет работать и набирать обороты. Сергей Иванович без какой-либо поддержки открыл Детский парк аттракционов, это очень хорошо для нашего района, города.

Хочется отметить и другую спортивную площадку – хоккей. Приобретен новый хоккейный корт, профессиональный пластиковый, он современный и соответствует всем нормам и стандартам. Его привезут из Казани за счет наших спонсоров с участием Администрации района.

- Наверняка, немалая сумма потрачена на него?

- Его стоимость в пределах 1 млн рублей. И как только корт придет в Шумиху, он будет передан на баланс города и установлен на новом стадионе. В хоккей будут играть, начиная с этого года. К нам уже просятся на соревнования из соседних районов и городов.

От себя лично хочется сказать большое спасибо Николаю Анатольевичу ПОПУНИНУ, ген. директору ЗАО «Далур». Шумихинский район не его родина, но он делает и для нас. У них в Далматово стоит старый деревянный корт, а при его поддержке в Шумихе будет современный. Будет очень здорово, что теперь не наши спортсмены будут ездить на соревнования в другие города, а к нам будут приезжать.

Одним из самых значимых строительств является новая церковь в Большой Риге. Это инвестиционный проект, глава сельсовета нашел инвесторов и привез их в наш район. Очень рад этому событию. У нас сейчас продолжается ремонт кровли, стен в Рижском ДК и школе, на ремонт предоставлено 1,5 млн рублей. В Карачельской школе отремонтирована кровля после урагана. В Стариково также идет ремонт, там вообще заливало здание, но все будет хорошо.

Не могу не сказать про Сабантуй, прошедший на шумихинской земле. У нас его будут проводить отныне 1 раз в два-три года. Уровень, масштаб, который был у нас, уже не повторить. Шумихины приняли участие в шадринском Сабантуе, но, по их словам, это лишь пародия на то, что было в Шумихе. Светлана Равильевна СЕМЕНОВА сделала все на высшем уровне, она всю душу вложила в этот праздник. За что огромное ей спасибо! Яркой звездой был Эльбрус НИГМАТУЛЛИН – его шоу было впечатляющим. Из Татарстана приехали настоящие Чемпионы по национальной борьбе, борцы показали отличное выступление, такое не каждый день можно увидеть. Праздник прошел на высоком уровне!

Пока у нас есть неравнодушные, активные люди – наш край будет развиваться!

ПРО СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

- Не могу не спросить про развитие сельского хозяйства в Шумихинском районе. Как обстоят дела «на поле» и «на фермах»?

- Сельское хозяйство получило развитие. Отличный показатель – это расширение посевных площадей. Практически все наши сельхозпроизводители увеличили посевные территории. Например, предприятие «Терра+» увеличили более, чем на 1000 Га.

Продолжается строительство сельских ферм. Удалось наладить семейную ферму «Крецов – утиная ферма» на 56 тонн. В этом году они запускают один корпус, остальные корпусы на стадии строительства.

В Медовом работают Самохваловы. Они получили грант на мясное животноводство, у них уже несколько десятков голов скота. Они открывают птицеводство и свиноводство.

В Петухах у нас работают инвесторы из Екатеринбурга. Ребята молодцы, завезли овец, такой красивой породы я еще не видел. Сейчас они распахивают земли, закупили очень много современной техники, например, электронный пастух. На этой ферме будут заниматься полеводством и птицеводством по новым технологиям.

ПРО ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

- Сделано немало… Какие у вас теперь планы - после работы в колледже и в Администрации Шумихинского района?

- Сейчас освободилось место, должность, которую я хотел бы получить – директор Курганского технологического колледжа.

8 августа на заседании Районной думы мое заявление было рассмотрено и единогласно одобрено, депутаты поддержали мое решение. Честно, когда работал в нашем колледже, я не осознавал насколько я люблю свою работу, как это все значимо и любимо для меня. Уйдя из ШАСКа, понял как много я потерял – коллектив, детей, которых люблю и для которых я много делал. Кадетство и мариинство создавалось для того, чтобы юноши стали настоящими защитниками своей Родины, а девушки отличными хозяйками, женами и матерями.

Курганский технологический колледж самый большой колледж в области. Надеюсь, что смогу применить все свои знания и опыт для развития учебного заведения, чтобы он занимал достойное место в УрФО и России. Уверен, что и ШАСК - он в числе лучших городских колледжей, - будет развиваться и расти. У нас в колледже есть ребята, которые еще во время учебы были удостоены почетных наград Министерства России за отвагу, за спасение и др. Нужны такие профессии, России нужны такие люди, которые обучаются в ШАСКе.

- А почему именно Курган?

- Мне очень нравится город Курган, там у меня живут родственники. Дочь у нас спортсменка, поступает в Курганский педагогический колледж. У нее хорошие результаты по волейболу и шахматам, хочет стать тренером-преподавателем.

А вообще, еще в 2010 году было принято решение о переезде. Другие варианты даже и не рассматривались. Сейчас появилась возможность сменить место жительства.

- Скучать по этой работе, по Шумихе не будете?

- Буду, конечно. Буду скучать по своей малой родине. В Шумихе у меня остались родители, папе 83 года и маме 81. Будем приезжать на выходные.

Я люблю свой город, и если бы не перспективы карьерного роста, то никогда бы не уехал из Шумихи.

ПРО ВЫБОРЫ

- Вас выбирало все население Шумихинского района, но теперь новые правила выборов. Можете об этом рассказать?

- Я крайний глава, избранный прямым голосованием населения и первый, кто сложил свои полномочия досрочно, не цепляясь, не держась своего должностного места до последнего. Хочу поступить честно, если не могу больше помочь, выполнять свои задачи, то лучше уйти.

Выбирать нового главу будет Районная дума, депутаты. Дума – это выбор народа, депутаты представляют интересы граждан, если население не согласится с их выбором, то это уже не самая хорошая Дума. Надеюсь, что они сделают правильный выбор, что не разочаруют наших людей.

Новые выборы обойдутся дешевле, чем привычное голосование. На это уйдет меньше затрат, экономия бюджета.

Все, что я обещал людям - старался выполнять. Основная работа для меня – облегчение жизни жителей своего района. У меня была папка, в которой появлялись новые задачи, по мере своих возможностей я пытался делать, что-то получалось, что-то нет.

Хочется пожелать достойного, хорошего, честного и беспринципного Главу, чтобы он думал о населении, ценил и уважал тех, для кого он работает. Если идешь на эту должность, то должен понимать, какая это ответственность, делать все по чести. У меня никогда не соблюдались часы приема, чтобы каждый гражданин всегда мог попасть ко мне на прием, если я в городе.

- Что ж, Владимир Викторович, большое Вам спасибо за уделенное время. Удачи Вам в дальнейших делах и начинаниях.

- Вам большое спасибо!

Заррина КУБАЕВА

Фото из архива «НШ»

 

> Категория: Главная | Просмотров: 950 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: Шумиха, Наша Шумиха, Владимир Букарев, интервью, интревью с главой, экс-глава шумихинского района | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar