Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Белорусско-грузинская дружба по-шумихински
12:09
Белорусско-грузинская дружба по-шумихински

10 ноября в ЦДиК «Родина» прошёл очередной тур конкурса-фестиваля национальной дружбы. День был посвящён культуре, обычаям и традициям грузин и белоруссов.

Состязались в эрудиции, попутно захватив с собой зрителей в яркий мир народного творчества, ученики третьей и девятой школы.

В песенно-танцевальном «батле» группа грузинских юных красавиц щебетала у ручья, белорусская молодёжь в ответ сходила по воду к колодцу.

Белоруссы смогли удивить жюри блюдом национальной кухни: в Минском салате удачно замиксовали знаменитые бульбу и цыбулю с креативной сервировкой. Грузины из третьей школы ответили дефиле в национальных костюмах.

Чтобы радости было больше и она не покидала ребят, газета «Наша Шумиха» приготовила торты: грузинам – белый, как горные вершины, а белоруссам – яркий, как цветочные поляны.

Наталья ХИМЕНКОВА

Смотреть фоторепортаж В. Дюрягина в наших группах ВКонтакте и на Одноклассниках

 

 

> Категория: Общество | Просмотров: 211 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: культура, Шумиха культура, праздник, Дружба народов, Шумиха, грузины и белорусы, Наша Шумиха, день дружбы народов, учащиеся | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar