Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » Бедовое Медовое. Жители Медового продолжают оставаться без воды
13:19
Бедовое Медовое. Жители Медового продолжают оставаться без воды

 

Как гласит известная истина, «без воды – ни туды и ни сюды». Похожая ситуация возникла в селе Медовом. Уже больше месяца население Медового остается без воды, потому что по непонятным причинам было отключено водоснабжение. «НШ» попыталась разобраться в этом вопросе.

28-29 августа без предупреждения и объяснения причин в Медовом отключили водоснабжение. Отметим, что здесь нет центрального водоснабжения, но имеется своя башня и две колонки на весь поселок.

- Мы утром просыпаемся, а воды нет, - рассказывают жители Медового. - Ее отключили без предупреждения, без объяснения каких-либо причин. У нас ведь только две колонки на всех, проводить скважину денег нет, да и смысла тоже, потому что вода очень глубоко. Некоторые, у кого имеется возможность, провели воду, но она не питьевая и подходит только для бытовых нужд и хватает ее ненадолго, быстро заканчивается.

Стоит обратить внимание на тот факт, что в этом населенном пункте не имеется своего продуктового магазина и других предприятий, кроме частной фермы. Ближайший магазин-ларек расположен в конце улицы Гагарина, до которого нужно пройти несколько километров и своих частных скважин также нет у большинства жителей.

- Я живу здесь уже 40 лет, такого безобразия как сейчас никогда не было, - сетует Татьяна ДУБИНИНА, пенсионерка. – Башня стоит более полувека, в настоящий момент находится в аренде у ИП Самохвалова, раньше у Никитасенко, и теперь нам просто взяли и отключили воду. Мы пенсионеры, у нас нет возможности проводить свои скважины. Медовое же относится к городу, у нас тут и тарифы по городским тарифам, а условий-то нет.

Люди уже намерены обращаться в разные инстанции, чтобы вопрос был разрешен и привлекать к ответственности тех, кто «творит это безобразие».

- Даже со стороны пожарной безопасности, - присоединяется Галина ФАРТЫГИНА, пенсионерка. - В случае пожара огонь тушить будет нечем, мы ведь сгорим тут все. Мы хотим разобраться с этой проблемой, либо мы скидываемся и все вместе ее ремонтируем, либо спиливаем, сдаем на металлолом и подключаемся за свой счет, либо город берет на себя обслуживание этой башни.

Думаю, к сложившейся ситуации нужно привлечь и Пожарную службу, и Роспотребнадзор, и Администрацию города, чтобы обратили внимание на нас! Если же не будет предпринято никаких мер и действий, то пойдем в районную прокуратуру, будем писать во все инстанции. Без воды как жить- то? У нас и дети школьного возраста, и домашнее хозяйство.

Как сообщили жители Медового, если их подключат к центральному водоснабжению, то они согласны платить, лишь бы вода поступала без перебоев.

- Пусть составят смету, рассчитают на каждого жителя, чтобы мы смогли оплатить, - продолжает Галина Анатольевна. - Мы согласны платить по тарифам, главное, чтобы вода была! Никто из нас не отказывается платить.

Как выяснилось позже, отключение водоснабжения произошло без ведома жителей не по инициативе ИП Самохвалова. По словам жителей, приехали люди из организации по электроснабжению и отключили башню, после чего они не могут накачать воду в башню.

За комментариями по возникшей проблеме «НШ» обратилась к градоначальнику Анатолию КОЗЛОВУ.

- Вопрос о водоснабжении в Медовом решается, - сообщил Анатолий Анатольевич. – Прежний собственник забрал свой трансформатор, через который работала скважина, что и стало причиной отключения воды. Сейчас новым собственником завезены опоры для подведения линий электропередач к башне. РЭС уже готовы подключить скважину к электроэнергии. Вопрос находится на контроле, в скором времени воду подведем.

К сожалению, наши предприниматели зачастую «закалачивая» свой капитал забывают о других людях. Предприниматели, потерпев неудачу, как говорится, сворачивают удочки, а возникшая проблема переваливается на население, как это получилось с жителями Медового. Обещание решить проблему в течение двух дней осталось словесным. Ни 9 сентября, ни спустя почти месяц вода так и не появилась, об этом «НШ» сообщила Галина ФАРТЫГИНА, жительница Медового.

В десятых числа сентября «НШ» вновь обращалась к Главе города Анатолию КОЗЛОВУ. Как оказалось, вопрос встал на уровне документации, несмотря на то, что башня и линии передач готовы к подключению.

- 6-7 сентября, - комментирует градоначальник, - в Медовом РЭС установили опоры для линии передач. Планировалось устранить проблему в ближайшее время, однако решение проблемы остановилось на некоторых документах, которые Александр Самохвалов, арендатор-собственник башни, должен был предоставить в ЭК «Восток».

Чтобы подключить поселение к центральному водоснабжению нужны денежные средства, в принципе это возможно, но сначала нужно попробовать все же решить вопрос с местной скважиной.

На сегодняшний день – 28 сентября – проблема по-прежнему не решена, об этом нам рассказала Галина ФАРТЫГИНА. Женщина сообщила, что ровно месяц воды в населенном пункте нет и никаких действий не было предпринято, без объяснений. Также стало известно, что люди стали бурить свои скважины, однако, по словам жителей Медового, вода пригодна только для бытовых нужд.

- Некоторые провели скважины, но вода плохая, - рассказывает Галина ФАРТЫГИНА, - она жесткая, для бытовых нужд нормально. Приходится воду покупать, а как еще то. Пойду в «Водоканал» на днях, может они нам подключат водоснабжение, целый месяц ведь без воды живем, куда это годно.

С вопросом о подключении Медового к центральному водоснабжению «НШ» обратилась к Евгению МАКАРОВУ, директору ООО «Водоканал Шумиха»:

- Подключить данный населенный пункт к центральному водопроводу, - комментирует Евгений Николаевич, - вполне реально. Думаю, что затруднений не будет, потому что рядом с Медовым идет водопровод к селу Каменное, где работает центральное водоснабжение. Людям нужно обратиться к нам в организацию и там уже будет виден дальнейший ход событий.

«НШ» обязательно будет следить за развитием событий. Оставайтесь с нами.

Заррина КУБАЕВА

Фото автора

> Категория: Общество | Просмотров: 256 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: водонапорная башня, шумиха медовое, жители города без воды, Медовое, Наша Шумиха, месяц без воды, Башня, проблемы нашего города, Шумиха, водоснабжение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar