Главная » 2014 » Апрель » 26 » Алексей Кокорин собрал экстренное совещание, за изменениями погоды будут следить круглосуточно
18:40
Алексей Кокорин собрал экстренное совещание, за изменениями погоды будут следить круглосуточно

Временно исполняющий обязанности Губернатора Курганской области Алексей Кокорин держит на личном контроле обстановку на дорогах Зауралья.

По его поручению данную ситуацию отслеживают сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области. Здесь создан круглосуточный оперативный штаб, который занимается контролем за обстановкой на дорогах региона.

Как сообщил 26 апреля начальник Управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области Сергей Кетов, на сегодня практически на всех трассах восстановлено движение автомобильного транспорта. Сложная ситуация остается лишь на границе со Свердловской областью.

Из-за погодных условий и по рекомендации Федерального дорожного агентства здесь ещё вчера, 25 апреля, было ограничено движение грузового транспорта, он был расставлен вдоль дороги.

Однако один из водителей, несмотря на требования сотрудников ГИБДД, решил продолжить движение в условиях образовавшегося на трассе гололеда. Его грузовик развернуло, и он полностью перекрыл дорогу.

Образовалась многокилометровая пробка, в которую попал автобус с 35 пассажирами, в том числе двумя детьми. Все они были отправлены на вокзал города Катайска, чтобы оттуда добраться до пункта назначения.

Сейчас на месте автомобильного затора, по словам главы Катайского района Юрия Малышева, работают 15 единиц дорожной техники, которую привлекли в том числе из разных предприятий района, медицинские сотрудники обходят стоящие в пробке машины для оказания необходимой помощи.

Также привлечены три снегохода, которые едут вдоль всей пробки и выясняют, какая экстренная помощь требуется людям. С вечера были организованы пункты для ночлега водителей и пассажиров застрявших на трассе. Их услугами воспользовались 300 человек. В настоящее время движение легкового и грузового транспорта здесь по-прежнему ограничено.

 Две оперативных группы МЧС, снабженные оборудованием для помощи людям, работают на данный момент в Щучанском и Катайском районах. Они обеспечивают оперативной информацией о ситуации на дорогах области круглосуточный штаб и оказывают помощь тем, кому она требуется.

По словам Сергея Кетова, в Далматовском районе также ограничена скорость автотранспорта.

Отметим, что по прогнозу Курганского гидрометцентра 26 апреля 2014 года местами по области прогнозируются сильные осадки в виде дождя со снегом, гололедные явления, усиление ветра при порывах до 23 м/с, похолодание. В связи с вышеперечисленным на территории Курганской области повышается вероятность увеличения количества ДТП, ухудшения транспортной ситуации на автодорожной сети области.

Главное управление МЧС России по Курганской области рекомендует:

- ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте;

- ограничить выезд личного автотранспорта;

- соблюдать правила пожарной безопасности, дорожного движения;

- если вы все же оказались на улице во время урагана, то не стоит укрываться от него под деревьями, в остановочных комплексах, находиться вблизи рекламных щитов, растяжек, баннеров и иных конструкций, постарайтесь поскорее войти в какое-либо безопасное помещение и переждать бурю.

Уважаемые жители Курганской области! Будьте предельно внимательными и осторожными в этот период.

Читать на zauralonline.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 298 | Добавил: Евгения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar