Главная » 2014 » Март » 4 » Алексей Кокорин и Олег Богомолов запустили новую теплоэлектроцентраль
21:41
Алексей Кокорин и Олег Богомолов запустили новую теплоэлектроцентраль

В Курганской области сегодня, 4 марта, состоялся торжественный ввод в эксплуатацию Курганской ТЭЦ-2.   На церемонию прибыло более 200 гостей, в том числе, главы регионов Уральского федерального округа – Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Одним из первых с этим событием поздравил энергетиков и тех, кто участвовал в возведении станции, временно исполняющий обязанности Губернатора Курганской области Алексей Кокорин:

«Данный проект важен для областного центра. Строительство заняло примерно три с половиной года, и я убежден, что это позитивный пример, когда общими усилиями можно делать добрые дела очень быстро, качественно и в срок. Всех поздравляю с запуском ТЭЦ-2, в добрый путь, в новую энергетику! -  сказал он в ходе церемонии.»

Фото: kurganobl.ru

К его поздравлениям присоединился и экс-глава Курганской области Олег Богомолов:

«Объект, о котором долго мечтали, который всем миром строили, сегодня запускаем в работу. Теперь мы имеем все возможности для дальнейшего развития нашего областного центра. Хочу выразить благодарность руководству компании «Интертехэлектро – Новая Генерация» за то, что они взялись за это непростое дело и реализовали его в полном объеме.»

В ходе мероприятия был показан фильм о строительстве ТЭЦ-2, а также проведена виртуальная экскурсия по станции. 

Строительство Курганской ТЭЦ-2 стало крупным инвестиционным проектом Зауралья. Финансовые затраты на его реализацию составили более 14 млрд. рублей. Принято решение, что подключение к тепловым сетям станции после ее запуска будет бесплатным, что позволит существенно снизить издержки застройщиков и промышленных потребителей.

Запуск Курганской ТЭЦ-2 позволит довести долю собственной генерации электрической энергии до 80% от общего потребления региона, повысит надежность энергоснабжения.

Помимо этого, Курганская ТЭЦ-2 станет одним из крупнейших налогоплательщиков области. Ее ежегодные отчисления в бюджеты всех уровней составят около 230 млн. руб., 160 млн. рублей из которых будут направлены непосредственно в областной и местный бюджеты.

По результатам испытаний заявленная мощность станции была аттестована Системным оператором Единой энергетической системы. Энергоблоки Курганской ТЭЦ-2 выдают электроэнергию на оптовый рынок энергии и мощности.

Читать на kurganobl.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 304 | Добавил: Евгения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar