Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » Активисты Совета ветеранов в селе Птичье присоединились к Всероссийской акции
09:34
Активисты Совета ветеранов в селе Птичье присоединились к Всероссийской акции

Жители города и района продолжают рассказывать о своём участии во Всероссийской акции «Генеральная уборка страны». Сообщили о своём участии в акции и жители села Птичье.

- В России главным днем уборки было назначено 15 сентября. – Рассказывает Татьяна НЕКРАСОВА, - Эту идею поддержали активисты Совета ветеранов села Птичье Шумихинского района. Чтобы стать героем, много не нужно. Достаточно надеть сапоги, резиновые перчатки, взять мешок для мусора и выйти в свой двор и его окрестности, чтобы убрать накопившийся мусор.

Именно так Птичанские активисты и сделали. В этот день уже с утра вышли на субботник и работники культуры и, чтобы создать хорошее настроение, заранее позаботились о музыке. Так что работали с большим энтузиазмом. А делать это вместе со всей страной еще и весело.

Супруги Пивоваровы пришли в редакцию «НШ» со словами благодарности и признательности

Убирая территорию, энтузиасты не только облагородили уголок сельского ландшафта, но и отлично провели время. Закончив работу, собрались за чашкой чая, где в теплой дружеской обстановке подвели итоги о проделанной работе. 

- Данный совет ветеранов в селе Птичье работает с марта 2017 года.Продолжает Татьяна. - В его состав вошли самые активные, деятельные и неравнодушные люди. Казалось бы, что здесь такого?! Но с приходом этих людей заметно оживилась жизнь на селе. Наверное, нет человека, который не заметил бы это. А нам работникам культуры такие люди ох, как нужны. Любой праздник: день Победы, масленица, иль посиделки какие, всегда внесут свою лепту, украсят, придадут вес: тут и блины с пирогами, и чай из самовара, и каша наваристая, а самое главное, всегда яркие, колоритные и радушные участники из этого состава. Но это, как бы само собой -  праздник -  есть где душе, распахнуться. Но нашим ветеранам и в будни не сидится. Сколько субботников за год провели, благотворительных акций. А какую помощь оказывают культуре. Территорию обкосить, окна застеклить или мебель в библиотеке отремонтировать, оформить альбомы, починить музейные экспонаты -  всегда пожалуйста. 

Вышли на субботник. В Шумихе чиновники вышли на уборку

И неудивительно, что такие инициативные люди откликнулись на призыв правительства и приняли участие в экологической акции «Очистим страну от мусора».

- И мы рады, когда есть люди, которые каким-либо образом поддерживают эти инициативы. И сегодня этим людям мы говорим спасибо!Констатирует Татьяна НЕКРАСОВА.

> Категория: Общество | Просмотров: 105 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Птичье шумихинский район, Шумихинский район, Наша Шумиха + Альменево | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar