Понедельник, 02:12
Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » … А после нас хоть потоп… и трава не расти!
17:13
… А после нас хоть потоп… и трава не расти!

          У школ нашего города есть традиция: в один из субботних дней сентября классом сходить в поход. Далеко никто не ходит (по понятным причинам), в основном выбирают для пикника стадион. В субботу 14 сентября на стадионе была высадка десанта  N-школ. Всё бы ничего, но придя 15 сентября на турнир по футболу имени Благинина, картина была ужасающей: спортсменам  сначала пришлось чистить футбольное поле от пачек из-под чипсов и пакетов от сока.

Под трибунами санитарная обстановка ещё хуже: пакеты со сложенным в них мусором, некоторые из них разорваны и всё раскидано. Следы пребывания людей в природе всегда заметны. Возмущает то, что дети были не одни, а со своими классными руководителями, и когда они уходили с  поля, то неужели не заметили, что после них остался «свинарник».

Может кто-то скажет, мы же сложили в пакеты. Так надо было их забрать и донести до первого мусорного бака, который попался бы по дороге. Все взрослые люди и прекрасно понимают, что нет никаких дворников, тем более  на стадионе.

Почему наши слова не всегда совпадают с делом. На словах бОльшая половина радеет за чистоту окружающей среды, охрану природы, любовь к родному городу, а на деле все получается наоборот, хотя никто не мешает любому из нас воплотить наши мысли в жизнь. Давайте помнить, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!                                                                                                                                                                           

Ольга ДЕНИСОВА

фото автора

> Категория: Главная | Просмотров: 481 | Добавил: Абв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar