Главная » 2014 » Июнь » 1 » 6 песен, которые мы будем слушать этим летом
18:27
6 песен, которые мы будем слушать этим летом

Дженнифер Лопес  «First Love»

Номер, написанный шведом Максом Мартином (ответственным, если вы в первый раз слышите это имя, за карьеры Бритни Спирс и Кэти Перри), не только лучшая песня Джей Ло за последние 10 лет, но и, очевидно, один из главных лейтмотивов лета 2014 года.

Песня идеальна для любых летних развлечений: на пляже, на даче, в парке.

 

 

 

 

Ариана Гранде и Игги Азалия «Problem»

Дуэт сладкоголосой американки Арианы Гранде (она еще и снимается в подростковом сериале «Сэм и Кэт») и австралийки Игги Азалии, которую некоторые критики считают «Эминемом в юбке», посвящается девушкам, которые нашли в себе мужество послать бойфренда-подкаблучника далеко-далеко. Другими словами, главный феминистский гимн лета 2014-го.

Песня идеальна для пробуждения жарким утром — и все благодаря звуку трубы: пронзительному, но бодрящему.

Clean Bandit «Extraordinary»

Clean Bandit в этом году — самый востребованный танцевальный проект из Великобритании. Между прочим, двое участников этого квартета, специализирующегося на дип-хаусе с элементами классической музыки, в 2010-м жили в Москве. Это факт, естественно, делает группу родной и близкой.

Песня идеальна для духоты в московском метро: станции прогреты до 30 градусов, воды с собой нет, вы надеваете наушники и... переноситесь на карибский берег.

Джи Нильсон «Heartbreakfree»

Новая песня этой фриковатой барышни из Швеции (кстати, выпускницы музакадемии по классу джаз-вокала) — аллюзия на все самое лучшее в поп-наследии 90-х: от «Wannabe» Spice Girls до «The Sign» Ace of Base.

Песня идеальна для дискотеки на крыше Artplay под звездным летним небом.

La Roux «Uptight Downtown»

В конце мая лондонский синтипоп-проект La Roux, который теперь, после ухода Бена Лэнгмэйда, является соло-детищем «рыжеволосой бестии» Элли Джексон, представил первый официальный релиз за пять лет.

Песня идеальна для прополки грядок на даче: тут и бодрая мелодия, и духоподъемные слова про непростые погодные условия: «And now I know the temperature is rising, is rising».

Асгир «Going Home»

21-летний исландец, которого на родине считают «местным Джеффом Бакли» пишет песни об одиночестве синих гор и печальных странниках. Противостоять очарованию этой меланхолии почти невозможно.

Песня идеальна для жаркой ночи в комнате с неработающим кондиционером и мечтами о поездке на далекий остров.

Читать на rambler.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 594 | Добавил: Евгения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar