Воскресенье, 07:21
Главная » 2017 » Март » 20 » 60-летний шумихинец воплотил свою мечту и прыгнул с парашютом
14:28
60-летний шумихинец воплотил свою мечту и прыгнул с парашютом

Николай КОНДРАТЬЕВ и Виталий ТОРОПОВ

Почти 60-летней шумихинец Николай КОНДРАТЬЕВ совершил прыжок с парашютом, воплощая собственную мечту.

Шумихинцу Николаю Петровичу КОНДРАТЬЕВУ крупно повезло с соседом, он живет рядом с десантником, профессиональным спасателем с 790 прыжками с парашютом за спиной - Виталием ТОРОПОВЫМ. Николай Петрович лет 15 подряд при каждой встрече просит Виталия взять его с собой в небо. «Мечтаю!» - и всё тут.

Николая Петровича мы застали на работе, на станции скорой помощи, он там водителем работает. Коллектив весёлый и дружный, но, в силу профессии, недоверчивый. Фельдшерам всё надо пощупать своими руками, увидеть своими глазами, иначе не верят. Вот девчонки и придумали заключить пари с Петровичем: «Не прыгнешь! Спорим на любые пряники!» Проиграли медики вчистую, увидев бережно собранные доказательства полёта – фото и видео съемку, да и «НШ» с инструктором клятвенно заверили: «Летал! Отдайте водителю пряники!»

Шумихинец Николай КОНДРАТЬЕВ, почти 60 лет мечтал прыгнуть с парашютом

- Я же всю жизнь мечтал с парашютом спрыгнуть!буквально, положа руку на сердце, исповедуется шофер.А мне почти шестьдесят, и я всё на небо гляжу. Служил на земле, на Алтае, в войсках ПВО, потом шоферил, по вахтам ездил, на скорой много лет работаю. Всё на земле и на земле, а мне охота летать. Как по-соседски встретимся с Виталием, так я старую песню затягиваю – хочу летать. 

Жена долго не сдавалась, причудой считала. Но я её достал! На 23 февраля подает мне вдруг деньги: «На, лети». Поехали рано утром с супругой, студенты с нами сели по пути. В аэроклубе все удивлялись: «Что, правда будешь прыгать?» «Буду!» - отвечаю. Выдали шлем, парашют. Виталий меня всего ощупал, подтянул где надо, подвязал лишнее. Летим в кукурузнике. Сигнал. Прыгаю. Такой сильный поток ветра бьет по лицу! Открываю парашют, и будто кто-то сильный тянет меня наверх. И...У-до-во-о-о-льствие!!! 

Говорят, что полет около двух минут длится, но там реальность, что ли, другая, время замедляется. Короче, лично я минут пять балдел! Пусть хоть как подсчитывают...Страха нет, я себя птицей ощущал. И от удовольствия песни пел.

Он спешит в свой наземный сухопутный УАЗик, пора на вызов. На ходу оборачивается и с важным видом наставника говорит своему другу бывалому десантнику: «Так, в июне точно летим! Ты пока готовься начинай».

Наталья ХИМЕНКОВА

Фото автора, а также предоставлены В. Тороповым

> Категория: Наши Люди | Просмотров: 203 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Шумиха, Наша Шумиха, ПРЫЖКИ С ПАРАШЮТОМ, первый прыжок, парашют, Мечты сбываются | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar